Pourquoi un modem déclenche-t-il une alarme de voiture ?

Question

L'alarme dans une voiture plus ancienne (Volvo V70 2005) se déclenche presque chaque fois qu'un modem mobile et un point d'accès WiFi y sont laissés (Huawei Mobile WiFi E5377).

Cela se produit même si :

• le modem est éteint
  • la batterie est retirée
  • la batterie est retirée tandis que le modem est allumé pour vider les condensateurs internes
  • < /ul>

Si le modem est laissé dans la voiture, il faut généralement de quelques minutes à quelques dizaines de minutes pour que l'alarme se déclenche. S'il se déclenche, le déverrouillage et le verrouillage de la voiture ne garantissent pas que l'alarme ne se déclenchera plus.

Qu'est-ce qui pourrait causer cela et comment l'empêcher ?

Mise à jour 2019- 05 : Le problème a disparu de lui-même, bien qu'il se produise encore tous les quelques mois environ. Le service de voiture a essayé de le comprendre, mais n'a rien trouvé d'anormal. Ils soupçonnaient un éventuel écart sur la porte du coffre, mais la réparation n'a rien changé à l'époque.

2019/05/22
1
6
5/22/2019 10:24:54 AM

de wikipedia :

Certains constructeurs automobiles utilisent la fréquence 2,4 GHz pour leurs capteurs de mouvement internes d'alarme de voiture . Ces appareils transmettent sur 2,45 GHz (entre les canaux 8 et 9) à une puissance de 500 mW. En raison du chevauchement des canaux , cela entraînera des problèmes pour les canaux 6 et 11, qui sont des canaux par défaut couramment utilisés pour les connexions Wi-Fi. Comme le signal est transmis sous forme de tonalité continue, cela pose des problèmes particuliers pour le trafic Wi-Fi.

cela peut expliquer pourquoi l'alarme se déclenche lorsque le modem est allumé ;

lorsque vous l'éteignez, vous devrez attendre un certain temps avant que tous les échos du signal s'estompent, je n'ai jamais testé de combien vous avez besoin dans un si petit environnement, pour vous donner une idée, à l'intérieur d'un appartement avec portes et fenêtres ouvertes, tous les échos disparaissent en 25/35 secondes, selon la quantité de fer qui se trouve dans les murs. À l'intérieur d'une voiture complètement fermée et en métal, je ne serais pas surpris si vous deviez attendre quelques minutes avant que le signal ne disparaisse complètement. veuillez réessayer en tenant compte de cela