Comment remplacer le relais de serrure de porte sur Honda CRV 2005

Question

J'ai une Honda CRV 2005 avec le verrouillage électrique de la porte du conducteur qui ne fonctionne pas.

Voici les symptômes :

1. Le verrouillage électrique côté conducteur ne fonctionne pas, mais toutes les autres portes fonctionnent correctement,
  2. Je peux verrouiller et déverrouiller la porte du conducteur manuellement avec la clé,
  3. mais je ne peux pas la déverrouiller ni avec l'interrupteur de porte ni avec le bouton sans clé,
  4. Si je verrouille la voiture avec la clé (ou le interrupteur conducteur), toutes les portes se verrouillent sauf la porte conducteur.
  5. Chaque fois que je le fais, j'entends un clic dans le panneau de fusibles sous la roue motrice.

I J'ai vérifié en ligne et j'ai constaté que la plupart du temps, c'est l'actionneur qui est défectueux. J'en ai ensuite acheté un nouveau, je l'ai remplacé, mais cela n'a pas aidé. J'ai ensuite testé mon ancien et mon nouvel actionneur sur une autre porte et ils fonctionnent tous les deux. Donc mon problème n'est pas l'actionneur. Plus de recherche en ligne a conduit à un problème de relais de verrouillage de porte. J'aimerais tester cela, mais je ne trouve nulle part d'informations sur la façon de le changer et quelle partie est nécessaire.

J'ai trouvé le schéma des fusibles et relais en ligne (http://fusesdiagram.com/honda/fuses-and-relay-honda-cr-v-2002-2006.html) mais peut comprendre quel relais contrôle les serrures de porte.

Alors le résumé de ma question :

1. Où est le relais de serrure de porte sur une Honda CRV 2005 ?
  2. Comment le remplacer et quoi une pièce est nécessaire ?
  3. Vais-je devoir reprogrammer mes clés après l'avoir fait et si oui, est-ce facile ?

Merci

2017/07/07
1
4
7/7/2017 7:41:21 PM

Réponse acceptée

Les relais de verrouillage/déverrouillage de porte sont intégrés à l'unité multiplex du CR-V de cette année-là et ne sont pas réparables (voir les figures 1 et 2). Pour le remplacer, vous devrez soit remplacer l'ensemble du multiplex, soit l'ouvrir, tracer la carte et souder dans un nouveau relais.

Pour tester le relais, vous devrez accéder à l'arrière du connecteur de l'unité multiplex M (22 sur la figure 2). Sur une commande de verrouillage, le relais de verrouillage de porte conducteur alimente la borne 9 et il devrait y avoir une masse sur la borne 7. Et inversement sur une commande de déverrouillage.

Puisque vous avez déjà remplacé l'actionneur de verrouillage de porte conducteur, je' Je vous suggère de jeter un œil au câblage. Un point de défaillance courant se trouve dans le manchon en caoutchouc qui va de l'intérieur à la porte.

Fig 1. Fig 1

Fig 2.< /p>

La borne de référence de la prise se connecte à

A 2 5 Faisceau de câbles B du tableau de bord (voir FAISCEAU DE FILS B DU TABLEAU DE BORD)
B 3 6 Faisceau de câbles B du tableau de bord (voir FAISCEAU B )
C 1 14 Faisceau de câbles B du tableau de bord (voir FAISCEAU DE FILS B DU TABLEAU DE BORD)
D 4 12 Faisceau de câbles ECM/PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM )
E 5 13 ECM/ Faisceau de fils du PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM)
F 19 12 Faisceau de fils du compartiment moteur (voir FAISCEAU DE FILS DU COMPARTIMENT MOTEUR (BRANCHE DE TABLEAU DE BORD))
G 9 10 Faisceau de fils du compartiment moteur (voir FAISCEAU DE FILS DU COMPARTIMENT MOTEUR (BRANCHE DE TABLEAU DE BORD) )
H 8 3 Faisceau de câbles du compartiment moteur (voir FAISCEAU DE CÂBLES DU COMPARTIMENT MOTEUR (BRANCHE DE TABLEAU DE BORD) )
I 20 5 Faisceau de câbles du compartiment moteur (voir COMPARTIMENT MOTEUR FAISCEAU DE FILS EN T (BRANCHE DE TABLEAU DE BORD ) )
J 21 8 Faisceau de fils de compartiment moteur (voir FAISCEAU DE FILS DE COMPARTIMENT MOTEUR (BRANCHE DE TABLEAU DE BORD ) )
K 23 17 Faisceau de fils de tableau de bord A (voir FAISCEAU DE FILS DE TABLEAU DE BORD A (BRANCHE GAUCHE) ) )
L 24 10 Faisceau de câbles de tableau de bord A (voir FAISCEAU DE FILS DE TABLEAU DE BORD A (BRANCHE GAUCHE) )
M 22 12 Faisceau de câbles de tableau de bord A (voir FAISCEAU DE FILS DE TABLEAU DE BORD A (BRANCHE GAUCHE) )
N 27 6 Faisceau de fils A du tableau de bord (voir FAISCEAU DE FILS A TABLEAU DE BORD (BRANCHE GAUCHE) )
O 26 12 Faisceau de fils A de tableau de bord (voir FAISCEAU DE FILS A TABLEAU DE BORD (BRANCHE GAUCHE) )
P 7 18 ECM/PCM faisceau de câbles (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM )
Q 6 8 Faisceau de câbles ECM/PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM )
R 10 6 Faisceau de câbles ECM/PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM )
Relais de lève- vitre électrique 12 4
S 25 2 Faisceau de câbles ECM/PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM )
Relais coupe démarreur 14 4
T 18 3 Connecteur d'inspection contrôle multiplex< br /> Relais feu arrière 13 4
Relais clignotant/danger 11 3
U 15 1 Raccord en option ector
V 16 4 Connecteur en option
W ( connecteur de signal d'effacement de la mémoire (MES)) 17 2 Faisceau de câbles ECM/PCM (voir FAISCEAU DE FILS ECM/PCM)
X 28 8 (se branche directement sur l'unité de contrôle multiplex) Y 29 13 (Se branche directement dans l'unité de contrôle multiplex)

Fig 2

6/17/2020 8:15:59 AM