Impossible de contrôler le chauffage/l'air en raison d'un mauvais DVD ! (Acura MDX)

Question

J'ai essayé de rechercher cette question mais je ne l'ai pas trouvée. Quoi qu'il en soit, tout d'abord, je ne suis pas quelque chose de proche, même de loin, d'un mécanicien. Mais nous avons un problème majeur avec l'Acura MDX de ma femme. Je ne me souviens pas de l'année exacte pour le moment mais je veux dire que c'est soit un 2004 soit un 2008.

Donc il y a quelque temps, la batterie est morte et ne tenait plus la charge. Nous avons remplacé la batterie et depuis lors, le système de navigation embarqué a ce message d'erreur qui dit quelque chose comme "Vérifiez le disque...".

Sous le siège passager se trouve un lecteur DVD qui contient le logiciel de navigation (GPS, cartes, etc. d'après ce que j'ai compris). Le disque a l'air en pleine forme. Nous avons retiré le disque et l'avons remis en place, etc. Rien ne fonctionne.

Le problème est que nous ne pouvons pas contrôler les températures internes ou quoi que ce soit d'autre car presque tout passe par le système d'écran tactile.

Pourquoi diable la température interne d'un véhicule dépend d'un DVD de navigation est au-delà de ma compréhension... mais c'est ce que nous avons obtenu.

Alors ma femme appelle le concessionnaire Acura et ils suggèrent d'acheter un nouveau DVD. À 250 $. Ce qui est complètement fou ! Et, le revendeur a admis que probablement ne le réparera pas. Si ce n'est pas le cas, il a alors suggéré de remplacer le lecteur de DVD. À 800 $ environ. Ce qui nous place à plus de 1 000 $ et nous ne savons toujours pas si cela résoudra le problème.

Est-ce vraiment notre meilleure option ? À part l'achat d'un nouveau véhicule, bien sûr. Nous aimons tout le reste de cette voiture (et c'est payant). Être paralysé comme ça pour un design aussi stupide me ronge vraiment.

Toute suggestion serait la bienvenue.

2017/05/01
1
2
5/1/2017 1:43:23 PM

Réponse acceptée

J'espère que cela aidera quelqu'un avec un problème similaire. Après BEAUCOUP de recherches, nous avons découvert qu'il n'y avait tout simplement aucun moyen de résoudre ce problème sans acheter un nouveau lecteur de DVD. Ce que nous avons fait. Mais, malheureusement, vous ne pouvez pas en obtenir un nouveau. Nous en avons installé un d'occasion et il semble fonctionner maintenant. Tout cela nous a coûté environ 700 $. Y compris le MAUVAIS qui nous a été envoyé et nous n'avons pas pu obtenir de remboursement.

Laissez-moi juste dire ceci... Je travaille dans des logiciels et j'ai vu beaucoup de mauvais designs mais cela prend le gâteau. Je n'ai jamais vu un design aussi mauvais que celui-ci.

Maintenant, tout a commencé avec le gars d'AutoZone qui a changé une batterie. Il a simplement remplacé la batterie et cela a commencé à se produire. Je ne le blâme pas parce que c'est juste un échange de batterie.

Alors, qu'est-ce que cela signifie ? À partir de maintenant, si cette batterie meurt à nouveau... nous allons l'amener chez le concessionnaire et le laisser la remplacer et payer une prime pour le faire. Pourquoi? Parce que si cela se reproduit, ILS paieront les 700 $ pour un STUPID DVD DRIVE !! Sérieusement???? UN LECTEUR DVD ?? Qui a besoin d'un lecteur DVD pour, oh... je ne sais pas... contrôler la voiture ???

Mais c'est encore mieux... si ce morceau de DVD en plastique à 0,10 $ est abîmé ? Devinez quoi? PAS DE CHALEUR OU AC POUR NOUS ! Oui! A moins que nous ne payions les 150$ pour un nouveau disque ! Qu'y a-t-il sur le disque ??? LOGICIEL DE NAVIGATION ! Oui! C'est nécessaire pour AC/heat!!

Résumé... honte à Acura. Leçon de vie apprise. Je n'aurais JAMAIS pensé à demander... "Hé, si le disque NAVIGATION meurt, est-ce que je perds mon chauffage et mon air?"

Jeesh.

2017/10/17
1
10/17/2017 2:36:40 PM

Vous voudrez peut-être dépenser 145 $ pour acheter une copie du « manuel d'atelier » pour les composants électriques : https://www.diyrepairmanuals.com/proddetail.asp?prod=04AcMdxE&gclid=EAIaIQobChMI5ebEieL21gIVyhuBCh2mowz9EAQYASABEgLtn_D_BwE

2004

Le manuel. Il contient des organigrammes pour le dépannage. Mon unité DVD a mal tourné en 2011, mais je l'ai fait réparer en renvoyant l'unité à Alpine.