L'installation d'une batterie physiquement plus grosse réduira-t-elle la durée de vie de l'alternateur ?

Question

J'ai installé une batterie 12v beaucoup plus grosse sur une voiture. J'ai modifié la pince et le support de batterie pour qu'il s'adapte en toute sécurité, il fait presque deux fois la taille de l'original et a une cote CCA beaucoup plus élevée. Cela fonctionne bien, j'ai laissé les phares et la radio allumés (à faible volume) toute la nuit dans le garage et ça a quand même démarré le lendemain !

Cette batterie plus grosse causera-t-elle des problèmes ou des problèmes pour la voiture ?< /p>

Je suis spécifiquement concerné par d'endommager ou de réduire la durée de vie de l'alternateur, mais j'aimerais connaître tout autre problème potentiel avant d'installer le même type de batterie sur mes autres voitures.

2017/03/27
1
22
3/27/2017 9:01:36 AM

La plupart du temps, la batterie ne fournit aucune alimentation électrique à la voiture. Toute la puissance vient de l'alternateur. Pensez-y de cette façon : l'alternateur a probablement un courant nominal maximum de 90 ampères par exemple. Pour une batterie 40AH "de taille standard" typique, cette quantité de courant aplatirait complètement la batterie en moins d'une demi-heure, il est donc évident que la batterie n'alimente pas l'électricité de la voiture la plupart du temps !

La fonction principale de la batterie est au démarrage. On peut soutenir qu'une batterie plus grande peut se décharger moins au démarrage qu'une petite, car le courant de démarrage plus élevé disponible est susceptible de faire tourner le moteur plus rapidement et de le démarrer plus rapidement - bien qu'avec un moteur et un ECU modernes, cela ne devrait pas être un grand effet à moins qu'il n'y ait un défaut quelque part dans les systèmes électriques ou de carburant.

La fonction secondaire de la batterie est de fournir de l'énergie lorsque le moteur tourne au ralenti, si la charge électrique est élevée et l'alternateur ne tourne pas assez vite pour fournir toute la puissance requise. Mais dans cette situation, la quantité d'énergie nécessaire pour recharger la batterie ne dépend que de l'énergie électrique utilisée, pas de la capacité de la batterie.

Si vous avez ajouté beaucoup d'électricité l'équipement à la voiture, qui fera travailler l'alternateur plus fort et réduira potentiellement sa durée de vie - pas la taille de la batterie.

2017/03/27

En fait, la batterie de plus grande capacité peut, dans certaines circonstances, augmenter la durée de vie de votre alternateur.

De nombreux véhicules dotés d'un système audio amélioré installent une batterie de plus grande capacité pour lisser les pointes de charge sur les parties de la musique à tirage élevé. Un chemin de mise à niveau d'un système électrique typique commencerait par une batterie de plus grande capacité, puis un alternateur de plus grande capacité ou même deux alternateurs, puis deux batteries de haute capacité.

2020/06/12

Réponse simple : NON, la charge maximale de l'alternateur aura juste besoin de plus de temps pour effectuer une charge complète, mais la durée de vie des roulements dépend de la vitesse de rotation et des températures de fonctionnement ainsi que de la charge causée par la courroie qui l'entraîne. C'est un bon exercice de tribologie pour calculer la durée de vie des roulements...

2017/03/27

1. Une batterie plus grosse à la même tension aura une résistance interne (électrique) plus faible.
  2. Moins de résistance électrique -> Plus de courant sera généré (flux de l'alternateur vers la batterie) par l'alternateur lorsqu'il tourne, mais il sera plus difficile de le faire tourner en raison de l'augmentation de la résistance mécanique ou du couple (la relation entre la résistance électrique et mécanique dans ce cas est inverse).
  3. Ainsi, on pourrait s'attendre à des contraintes et un échauffement potentiel se produisent sur l'alternateur lors de la charge d'une batterie plus grande. Selon les spécifications de conception de l'alternateur, cela peut se traduire par une durée de vie plus courte.
2017/03/28

Comme plusieurs personnes l'ont déclaré, non, une batterie plus grosse n'endommagera pas votre alternateur (ou d'autres composants électriques), à condition qu'elle délivre la bonne tension. Une chose avec laquelle je serais le plus en désaccord est le temps de charge. Tout d'abord, si vous parlez de charger à partir de la limite de décharge de la batterie jusqu'à ce qu'elle atteigne sa capacité, alors bien sûr, cela prendra plus. Cependant, c'est à peu près là que se termine la différence de temps de charge. Dans des conditions normales, si vous modifiez uniquement la capacité de la batterie et n'apportez aucune autre modification au système, il faudra le même temps pour charger les deux batteries (évidemment si la résistance n'est pas la même, cela affectera la charge, quelle que soit la capacité totale de la batterie).

Lorsque vous utilisez une batterie plus grosse, les systèmes électriques de votre voiture ne commencent pas automatiquement à tirer plus de courant simplement parce qu'il est disponible. Le tirage actuel restera le même. Pour cette raison, une batterie plus grande ne s'épuisera pas plus rapidement que son homologue plus petite. Ainsi, si votre véhicule a une consommation de courant moyenne de 75A, il épuisera la batterie du même montant. Par conséquent, vous aurez la même quantité de courant à remplacer avec les deux tailles.