Contrôle du verrouillage/déverrouillage des portes via le bus CAN

Question

J'essaie de comprendre comment verrouiller et déverrouiller les portes d'un Mercedes Citan 2016 à l'aide du bus CAN via le port OBD-II. Existe-t-il une sorte d'interface OBD-II où je peux contrôler cela avec des impulsions négatives simples ?

merci

2017/03/08
1
6
3/8/2017 1:37:43 PM

Réponse acceptée

Le port OBD-II prend en charge un certain nombre de protocoles électriques, mais tous sont de nature série. Il n'y a rien que vous puissiez faire à l'une des broches OBD-II avec des "impulsions négatives simples" pour faire ce que vous voulez faire.

Un chemin vers ce que vous voulez est un appareil ELM327 bon marché vendu par à peu près tout le monde sur Amazon.com. Ils sont très peu coûteux et faciles à utiliser. Si vous en avez un avec un câble USB, vous pouvez lui parler avec Putty ou toute autre application de données série que vous aimez. Putty est gratuit et facile à utiliser.

Une fois que vous avez connecté votre PC / ordinateur portable à l'ELM327, vous pouvez envoyer des commandes à l'ECM (module de commande du moteur) du véhicule et à tout autre élément directement connecté à ce bus. .

Voici la partie difficile, la commande que vous voulez sera probablement un mode 8 PID. (Voir ce lien pour des informations générales sur les modes et les PID lien Wikipédia OBD

La raison pour laquelle c'est la partie difficile est que la plupart des fabricants n'aiment pas publier ce que sont leurs PID de mode 8, ou quel est le format des données. Obtenir ces informations peut être difficile, ou coûteux.

Mais à la fin de la journée, vous ne pouvez pas simplement envoyer des impulsions asymétriques à une broche du port OBD et contrôler quoi que ce soit. La plupart des protocoles de signalisation sont à double extrémité (différentiel) d'ailleurs.

Références :
Fiche technique ELM327

2017/04/03
6
4/3/2017 12:21:52 PM

Voyomotive verrouille/déverrouille les portes et le coffre sans rien d'autre que leur unité obd2. J'en ai un donc je peux en témoigner. Les relais (qu'ils n'ont toujours pas encore sortis) ont d'autres fonctions comme le démarrage/l'arrêt du moteur.

2018/08/02

Si vous lisez la FAQ de Voyo, il est indiqué qu'ils utilisent des « relais sans fil » pour ajouter des fonctions pratiques qui, lorsqu'un appareil « autorisé » est à portée, peuvent déclencher des relais.

Voyo ne semble donc pas utiliser l'OBD port pour déclencher les verrous. L'OBD dans le scénario de verrouillage n'est qu'un coordinateur pour les relais d'extensions sans fil Voyo.