Comment amplifier les haut-parleurs de voiture sans stéréo ?

Question

J'ai une VW Dasher de 1980 avec ses haut-parleurs d'origine mais pas de radio. Il a une configuration électrique inhabituelle (erronée?) Dans laquelle la plupart des accessoires (par exemple, les lumières, le ventilateur de la cabine, etc.) fonctionnent toujours même avec le contact coupé et la clé retirée (j'ai entendu dire que c'était comme ça que les vieux VW fonctionnaient, mais je n'ai jamais confirmé cela) . Il en résulte le problème que l'installation d'une radio ou d'un amplificateur de rechange épuisera la batterie si je la connecte de manière conventionnelle. Donc 2 problèmes liés ici :

1) Je ne veux pas vraiment de radio. En fait, je serais très bien avec une sorte d'amplificateur simple à faible puissance qui peut piloter les haut-parleurs, auquel je pourrais brancher un smartphone ou quelque chose (comme avec un TRS ou autre) pour jouer de la musique et ainsi de suite. Quelqu'un a-t-il réussi à faire quelque chose comme ça ? Quels types de produits dois-je rechercher ? En ce moment, je ne sais même pas comment une telle chose s'appellerait. "Amplificateur" englobe trop de produits différents.

2) Je dois mettre mon propre interrupteur à bascule dans ce système d'une manière ou d'une autre, afin que je puisse éteindre la radio/l'ampli lorsque je ne l'utilise pas, et éviter décharger la batterie de la voiture. Comment dois-je aborder le câblage? J'aimerais éviter de sortir des livres sur le génie électrique pour le moment et, espérons-le, accomplir la mission avec le strict minimum de connaissances (je suppose que les personnes qui installent des autoradios ne savent pas nécessairement tout sur la tension et le courant, donc j'espère que je n'en ai pas besoin non plus). En l'absence de suggestions spécifiques, des liens vers des conseils plus généraux sur ce genre de choses seraient également utiles.

2012/09/02
1
9
9/2/2012 7:14:21 PM

Réponse acceptée

Ce dont vous avez besoin, c'est d'un simple interrupteur. Voici un exemple que vous pouvez commander auprès de DigiKey.

Votre radio utilisera deux fils pour s'alimenter, la masse (GND) et V+. Le fil de terre doit être mis à la terre, c'est-à-dire connecté à la borne négative (-) de la batterie. Le fil V+ doit être connecté à un connecteur du commutateur. La borne positive (+) de la batterie doit être connectée à l'autre connecteur du commutateur. Le commutateur court-circuitera simplement la borne positive de la batterie à la radio lorsqu'il est allumé.

C'est la solution la plus simple à laquelle je puisse penser. Eh bien, il y en a un plus simple, en utilisant uniquement des fils nus et en les connectant au besoin, mais je suppose que ce serait une solution un peu étrange.

2012/09/02
7
9/2/2012 11:06:03 PM

De nombreux amplificateurs ont des entrées de bas niveau utilisant des connexions de style RCA. Vous pouvez utiliser l'un de ceux avec une prise stéréo RCA à 1/8 "pour votre téléphone. La commutation peut être effectuée via un interrupteur comme vous l'avez mentionné ou, espérons-le, il existe un fil d'allumage uniquement qui peut être utilisé sur l'amplificateur. Ils ont généralement une entrée d'allumage juste utilisée pour commuter l'alimentation.

2012/12/12

Bien que vous puissiez acheter un amplificateur, vous n'économiserez pas de l'argent de cette façon par rapport à l'achat d'un simple autoradio. 100 $ vous procurent un appareil avec un amplificateur intégré (17 W par canal) et une interface pour connecter votre téléphone. Il offre également un moyen pratique de modifier le volume (au lieu d'avoir à déverrouiller le téléphone et de jouer avec un écran tactile).

Les amplificateurs sont généralement destinés aux geeks audio et sont plus chers. Ils prennent également plus de place.

Pour éviter de décharger la batterie, il suffit d'éteindre la radio. Aucun commutateur externe nécessaire.