Tension ECM, pointe d'étincelle

Question

Quand la voiture tournait au ralenti dans le garage ce matin (raccordée aux tuners HP), j'ai vu un pic sur le graphique "Spark" en même temps que la voiture trébuchait. La "tension du module de commande" est également passée de > 14 à 13,69. Pas une différence massive, mais je ne sais pas quelle est la plage de fonctionnement de l'ordinateur, donc je ne peux pas dire si c'est un vrai problème. C'est étrange que la tension baisse, cependant.

Le nombre de tours par minute est également passé de 850 à environ 740, puis est remonté.

Voici le graphique :entrez la description de l'image ici

Il l'a fait deux fois de plus en 10 minutes environ.

2017/05/12
1
4
5/12/2017 11:56:24 AM

Réponse acceptée

Pour retirer cela de la liste des questions sans réponse :

Il y a eu une rupture intermittente dans le faisceau de câbles près du capteur MAP. J'ai supprimé la section endommagée et raccordé par un monteur, et ce problème particulier a disparu.

2018/04/20
2
4/20/2018 12:24:46 AM

Cette voiture n'a-t-elle pas deux capteurs MAP ? Voir ce forum de discussion pour plus d'informations. On dirait que l'un d'eux implique la température, vous devrez donc peut-être les remplacer par paire.