Délai de 1 à 2 secondes entre la vidéo du téléphone et l'audio de la voiture connecté au téléphone via Bluetooth

Question

Lorsque je conduis mes enfants, ils regardent souvent des dessins animés sur mon téléphone Android avec l'audio du dessin animé sortant des haut-parleurs de la voiture, connectés au système audio de la voiture via Bluetooth. Malheureusement, il y a un délai très visible de 1 à 2 secondes entre la vidéo (comme observé sur l'écran du téléphone) et l'audio. Il n'y a pas de tel délai lors de l'écoute de l'audio directement depuis le haut-parleur du téléphone. Il n'y a pas de retard notable lorsque le téléphone est connecté à la même voiture à des fins de conversations téléphoniques. Cependant, la combinaison vidéo youtube sur l'écran du téléphone + audio des haut-parleurs de la voiture a ce délai gênant de 1 à 2 secondes.

D'où la question : qu'est-ce qui peut en être la cause et comment puis-je reconfigurer ce qui doit être configuré pour résoudre ce problème ?

Dans le cas où les détails importent, le téléphone est un Samsung Galaxy S5, la voiture est une Honda Odyssey 2013 avec système audio intégré.

2017/02/07
1
9
2/7/2017 9:08:40 PM

Réponse acceptée

Je ne veux pas effacer un fil mort, mais il s'agit d'un problème connu avec l'audio Bluetooth Honda.

Il y a un bogue dans la poignée de main Bluetooth qui entraîne une transmission de données uniquement. Preuve.

Cela signifie alors que le téléphone encode l'audio en données, puis la voiture décode ces données en audio. En conséquence, vous obtenez un retard sur l'encodage et un retard sur le décodage. Honda est conscient du problème, mais en 2018, n'a pas encore publié de mise à niveau du micrologiciel pour les voitures présentant ce problème. Je ne sais pas si les Honda 2018 présentent toujours ce bug.

2018/01/17
7
1/17/2018 8:21:34 PM

Pour autant que je sache, c'est ainsi que fonctionne le Bluetooth. Tout au long de mes années, il y a toujours eu un retard dans l'audio lorsqu'il est utilisé en combinaison avec Bluetooth.

Certains logiciels retardent la vidéo de quelques secondes pour qu'elle corresponde à l'audio.

Je suppose donc que votre solution serait de trouver un lecteur vidéo où vous pouvez synchroniser manuellement la vidéo et l'audio.

Peut-être que VLC sur Android peut le faire : https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.vlc< /a>

2017/03/11

Il s'agit d'un problème connu avec les Honda. J'ai une bien meilleure synchronisation des ressources Bluetooth dans les automobiles non Honda. Le problème n'est pas le téléphone, c'est la Honda.

2018/08/29

Il s'agit d'un problème de limite logicielle/matérielle, vous pouvez essayer une meilleure application de streaming sur votre téléphone si votre chaîne stéréo prend en charge les autres, le problème est que le streaming audio via Bluetooth demande beaucoup de travail,

Processus téléphonique

Recevoir de la vapeur audio -> convertir en codec pour le lecteur -> envoyer via Bluetooth

processus stéréo

recevoir la dent bleue -> convertir le codec en flux audio -> lire l'audio

donc pour tous les sons, ces 6 étapes doivent se produire et la conversion audio est un processus relativement lent, et aggravé par le bon marché / codecs gratuits.

et plus susceptible d'être sur votre téléphone, car vous dites que cela semble être mauvais avec you tube, il pourrait donc s'agir du traitement du téléchargement de la vidéo, puis du décodage du codec vidéo à afficher et le traitement de l'audio pour Bluetooth pourrait être dû au fait que le processeur du téléphone ne peut pas gérer autant de choses simultanément