Le moteur tourne mal et un message « Service StabiliTrak » après que le véhicule est resté assis, pourquoi ?

Question

Ma Camaro 2LS 2013 est restée dans mon garage sans rouler tous les jours depuis environ un mois maintenant, peut-être plus longtemps. Je ne l'ai conduit que dans mon allée pour déplacer des choses dans mon garage. La dernière fois que j'ai commencé, c'était le 28 décembre et il a parfaitement fonctionné (a fonctionné pendant environ 1 minute et s'est déplacé de quelques mètres pour faire de la place dans mon garage).

Aujourd'hui, c'était la première fois depuis un certain temps. a été agréable, alors je vais le démarrer et j'ai un voyant de contrôle du moteur et un message d'avertissement disant "Service StabiliTrak". StabiliTrak semblait n'être qu'un contrôle de stabilité, alors je voulais voir si le moteur démarrerait; c'était le cas, mais le moteur tournait assez mal. Je l'ai laissé inactif pendant quelques secondes, 15 tops, et je l'ai éteint. J'ai ensuite essayé de le rallumer et après 4 à 5 manivelles (il en faut généralement 3) j'ai décidé d'arrêter et de ne pas trop forcer sur le démarreur. En essayant de le démarrer la deuxième fois, l'électronique et les phares étaient beaucoup plus faibles en essayant de le démarrer et ont clignoté un peu. J'ai ensuite utilisé l'affichage de la tension de la batterie intégré en mode accessoire et il lisait assez bas, environ 11 volts (je le vois normalement entre 12,8 et 14,2 volts), mais les lumières et les écrans semblaient tous fonctionner. La seule chose que j'ai remarquée, c'est que l'huile était au niveau de la ligne de remplissage minimum (peut-être que j'ai une fuite ?), mais j'espère que cela n'aurait causé aucun dommage ?

Il convient également de noter que je vis dans Dans le nord de l'État de New York, où il a fait entre 10 et 30 degrés Fahrenheit pendant la majeure partie du mois de décembre.

Pour résumer :

• Le véhicule est à l'arrêt depuis environ un mois.
  • Vérifiez le voyant du moteur (je reçois un lecteur demain pour obtenir le code).
  • Message "Service StabiliTrak".
  • Tension de batterie faible (11 volts contre 12,8 - 14,2 volts normalement).
  • Niveau d'huile bas (probablement une fuite sans rapport).
  • Le véhicule a démarré une fois, a mal fonctionné et a eu du mal à démarrer par la suite.

Cela pourrait-il être dû à une batterie déchargée ? Y a-t-il autre chose que je devrais vérifier avant d'essayer de le redémarrer pour éviter d'aggraver la situation ?

2017/01/13
1
2
1/13/2017 1:11:52 AM

Réponse acceptée

Gardez à l'esprit que le démarreur nécessite beaucoup plus de puissance que tout autre élément de la voiture. Ce n'est pas parce que les lumières s'allument que le démarreur aura assez de puissance.

Compte tenu de la basse tension, il semble que vous ayez simplement une batterie à plat. Essayez de sauter la voiture et laissez-la tourner pendant un moment. Si vous ne parvenez pas à recharger la batterie via un saut ou un chargeur, procurez-vous une nouvelle batterie. J'avais une Camaro 2010 qui était convaincue que les airbags s'étaient déployés lorsque sa batterie était faible, il n'est donc certainement pas impossible que le vôtre pense que le stabilitrak est cassé.

Le ralenti irrégulier pourrait être... beaucoup de choses. À moins que quelque chose ne se soit passé récemment, je commencerais simplement par la batterie et je verrais si cela s'éclaircit (je pense que ce sera le cas)

Avant de faire quoi que ce soit d'autre, assurez-vous qu'il y a suffisamment d'huile dans la voiture. S'il fuyait, il serait partout dans votre garage/allée.

1/13/2017 5:09:05 PM