Comment une lampe stroboscopique détecte-t-elle l'électricité dans le fil de la prise ?

Question

Je suppose qu'une lampe stroboscopique fonctionne grâce à une sorte de capteur inductif et que le signal est amplifié par l'alimentation de la batterie et transformé en un flash au niveau de l'ampoule.

Mais je me demandais s'il s'agissait de ramasser la force du courant dans le fil, ou la tension, et la force du flash variera-t-elle en fonction de la force de la puissance dans le fil ? J'ai lu que vous pouvez détecter les ratés en regardant directement dans la lampe stroboscopique. Je suis assez certain que j'ai un raté d'allumage sur un cylindre particulier lorsque je fais tourner le moteur, et j'ai remarqué que la force des éclairs s'affaiblissait sensiblement lors de la montée en régime.

Alors j'essaie juste pour comprendre tout ce qui se passe ici.

2017/01/03
1
3
1/3/2017 3:15:04 PM

Réponse acceptée

Une lampe stroboscopique fonctionne comme un flash d'appareil photo.

À l'intérieur de la lampe stroboscopique, il y a une section qui augmente la tension de la batterie. Cette haute tension est appliquée à travers une ampoule de tube à décharge remplie de gaz xénon. Le tube est suffisamment long pour que la haute tension ne se déclenche pas.

Le micro détecte le déclenchement de la prise de manière inductive. Ce coup de pied inductif pour ainsi dire est canalisé vers une bobine enroulée autour de l'ampoule. Lorsque cette bobine est alimentée, elle ionise le gaz à l'intérieur de l'ampoule.

Le gaz ionisé est conducteur et la haute tension se décharge à travers l'ampoule. Cela provoque un flash. Lorsque l'événement d'allumage est terminé, les effets ionisants de la bobine s'atténuent. Cet interne provoque l'effondrement de l'arc dans l'ampoule.

Une lampe stroboscopique pourrait être utilisée de manière comparative sur tous les cylindres mais pas de manière absolue.

2017/01/05
2
1/5/2017 1:53:14 AM

Cela dépend de la conception de la lampe stroboscopique. Certains se raccordent au fil HT, d'autres ont un capteur inductif qui s'enroule autour du fil de la prise. L'examen de la conception de la lampe stroboscopique devrait indiquer clairement quelle conception elle utilise.

Le but d'une lampe stroboscopique est d'affiner l'événement de synchronisation de l'allumage. Je ne sais pas où vous avez lu que regarder dans la lampe stroboscopique peut vous permettre de voir un raté, mais cela semble être un conseil dangereux et certainement pas une bonne pratique de travail.

Votre question devrait-elle porter sur les détails de la façon dont une lampe stroboscopique détecte la présence d'une étincelle ou devrait-il s'agir de techniques pour détecter un raté ?