Puis-je démarrer une voiture avec deux autres voitures en parallèle ?

Question

Si je suis pressé et que j'ai une petite voiture qui ne peut pas fournir assez d'amplis de démarrage pour démarrer une plus grosse, pourrais-je connecter deux voitures en parallèle pour démarrer la plus grosse ?

< p>Est-ce que ça va gâcher les alternateurs ou quelque chose comme ça ?

2016/12/22
1
14
12/22/2016 4:22:19 PM

Réponse acceptée

Pour répondre à votre question, cela ne posera aucun problème tant que les câbles sont correctement connectés. Si les deux voitures donneuses sont connectées en parallèle (négatif à négatif/positif à positif) au véhicule receveur, il ne devrait y avoir aucun problème.

2016/12/22
18
12/22/2016 3:51:06 PM

Pas de problème.

Vous obtenez juste plus d'ampérage circulant vers votre batterie qui la chargera plus rapidement et enverra plus d'énergie au démarreur ce qui facilitera le démarrage car le moteur tournera plus vite car il a plus d'ampères disponibles.

Comme dit dans les commentaires, assurez-vous d'avoir des câbles assez gros pour envoyer l'ampérage, mais vous devriez pouvoir attacher les deux voitures à votre batterie en même temps si vous accrochez soigneusement.

2020/06/17

Obtenir une deuxième voiture alignée sur une longueur de câble (tout en étant capable de monter et de s'accrocher) ne serait pas instantané. Ce temps serait probablement suffisant pour recharger la batterie à plat à moins qu'elle ne soit complètement morte.

Si vous décidez de le faire, les câbles doivent également être en parallèle - c'est-à-dire que les voitures du donneur doivent avoir des câbles séparés au destinataire. Sinon, vous essayez de tirer tout le courant à travers le seul jeu de câbles qui est probablement le facteur limitant en premier lieu. Obtenir un deuxième jeu de câbles de démarrage sur la batterie du destinataire peut être un peu difficile si vous avez de bons clips solides.

Si l'une de vos voitures donneuses a un système de charge vraiment moderne (le genre qui est programmé avec les détails de la batterie) j'éviterais de faire cela du tout, pour éviter le risque de confondre le système de charge s'il essaie de mettre une tension et voit une tension plus élevée (avant d'impliquer l'une de ces voitures dans un démarrage rapide, c'est probablement ça vaut le coup de vérifier le manuel)

2016/12/23

Je soupçonne qu'il ne prendra pas feu (les batteries, les régulateurs et les alternateurs sont assez robustes) mais cela ne vous fera pas grand-chose.

Une de vos voitures donneuses aura moins batterie chargée / résistance terminale plus élevée / alternateur plus petit et, par conséquent, fournir moins de tension (en charge) que l'autre => le courant passe de la haute tension à la basse, de sorte que la voiture donneuse la plus puissante le fera, tout en essayant de démarrer le véhicule mort, essayer de charger la voiture donneuse la plus faible.

EDIT : non, je me trompe (surtout). Je pense que cela dépend du rapport des tensions - donc avec deux batteries raisonnablement bonnes, le courant des deux passera à la mauvaise.

2016/12/22

Cela dépend des voitures

Pourquoi vous ne devriez pas démarrer une voiture moderne

Jaguar nous a averti que vous pourriez endommager tout le faisceau de câbles si vous essayez pour démarrer l'une de leurs voitures, et très franchement, cet avertissement est probablement applicable à la plupart des véhicules construits au cours des cinq dernières années.

J'ai également été informé par une patrouille des AA (Royaume-Uni) que cela peut également endommager l'ECU de la voiture «donneuse» (dans ce cas, il a spécifiquement fait référence à une Ford Mondeo). Avec des voitures modernes dans un cas comme celui-ci, vous risquez en fait d'annuler les trois véhicules.

Une Audi de cinq ans a récemment été emmenée chez un réparateur agréé NRMA avec un système électrique si gravement endommagé par une tentative de démarrage qui, en fin de compte, était en fait moins cher de radier la voiture plutôt que de réparer les dommages.