Le véhicule ne démarre pas après l'installation du nouvel ECM

Question

Mon véhicule n'a pas démarré après avoir installé un ECM d'occasion que j'ai acheté sur Ebay. Le véhicule démarre bien avec mon ancien ECM.

Devrais-je faire flasher l'ECM usagé chez le concessionnaire ou l'ECM usagé est-il défectueux ? Je possède une Saturn Ion 2003.

2016/12/16
1
5
12/16/2016 5:51:38 AM

Réponse acceptée

Il y a des étapes pour remplacer un ECU. Trouvez des instructions détaillées ici.

En gros :

1. Débranchez la batterie et laissez la voiture reposer pendant 15 minutes.
  2. Branchez le nouveau calculateur dans, rebranchez la batterie et tournez la clé sur "accessoire" ou "marche", selon ce qui allume tous vos voyants. Votre témoin Check Engine doit être allumé à ce stade ou votre ECU est défectueux.
  3. Laissez la voiture reposer ainsi pendant 5 minutes avec le moteur éteint et le témoin Check Engine allumé.
  4. Éteignez la clé, puis démarrez la voiture.
2016/12/16
2
12/16/2016 5:58:30 AM

Assurez-vous que votre batterie est alimentée à au moins 12 volts avant de faire quoi que ce soit. Je le retirerais et le chargerais complètement d'abord lors de l'installation du nouvel ordinateur ECM.