Les résistances des bobines primaire et secondaire correspondent-elles au nombre d'enroulements ?

Question

Une bobine d'allumage inductive est essentiellement un transformateur élévateur, dans lequel le rapport des enroulements entre la bobine primaire et la bobine secondaire détermine combien la tension primaire est multipliée.

Je me demande si le rapport de les résistances de bobine primaire à secondaire, vous donneront le même rapport que ce nombre d'enroulements ?

EDIT 26 oct. 2016

J'ai l'impression que cela peut-être possible, car je suis tombé sur des informations intéressantes, mais je n'ai pas la patience de le découvrir moi-même pour le moment :

Calculateur d'inductance de bobine

et ceci :

Formules de Wheeler pour l'inductance des bobines à noyau d'air

Je parie qu'il existe quelque chose de similaire pour les bobines à noyau de fer.

2020/06/17
1
7
6/17/2020 8:15:59 AM

À mon humble avis, le seul moyen fiable de déterminer la relation d'enroulement serait d'alimenter l'enroulement primaire avec un courant alternatif basse tension d'amplitude connue et de mesurer l'amplitude du secondaire. Attention : Vous pourriez facilement générer une tension potentiellement mortelle, veuillez le faire uniquement si vous êtes expérimenté avec une tension élevée et pouvez appliquer les précautions de sécurité nécessaires.

Juste quelques informations de base sur le idée de mesure de la résistance :

En supposant que vous utilisiez un multimètre numérique, il est fort possible que vous ayez des problèmes pour mesurer la résistance avec précision. La raison en est que le multimètre essaie d'ajuster la tension de manière dynamique, interférant ainsi avec l'inductance. Le résultat sera le multimètre affichant des valeurs très variables.

Si vous voulez mesurer la résistance avec précision, vous feriez mieux d'utiliser une source de tension fixe avec une résistance de protection. Le résultat sera un simple diviseur de tension, bien qu'étant donné qu'il n'est pas garanti que les enroulements primaire et secondaire aient le même fil, la différence de résistance spécifique du fil ne permettrait aucune déclaration sur le nombre d'enroulements. Vous pouvez calculer la résistance secondaire d'un diviseur de tension en appliquant la formule suivante :

entrez la description de l'image ici

2020/06/17

Vous pourriez éviter le risque de choc mentionné par @Myself, peut-être à cause de la perte d'une certaine précision dans la mesure, en appliquant la source connue à l'enroulement secondaire. De cette façon, vous utilisez la bobine comme un transformateur abaisseur, au lieu d'un transformateur élévateur.

2016/10/25

Il y a déjà eu de bonnes réponses, j'aimerais ajouter quelques points et aussi écrire quelque chose sur l'inductance.

Voici un croquis d'une bobine typique :

entrez la description de l'image ici
( Source)

Résistance

Il y a en principe deux raisons pour lesquelles il n'y a pas de corrélation entre les résistances et les enroulements. Par conséquent, gardez à l'esprit que la résistance dépend de la longueur et du diamètre (calibre) d'un fil.

Tout d'abord, comme déjà dit par d'autres, si des fils différents sont utilisés pour les deux enroulements et que le calibre est inconnu, la longueur des fils ne peut pas être calculée à partir des résistances.

Deuxièmement, la longueur d'une seule boucle d'un enroulement dépend du diamètre de la boucle. Dans le croquis, l'enroulement primaire est placé autour du secondaire, donnant à l'ensemble de l'enroulement primaire un diamètre plus important. Et chaque enroulement se compose de plusieurs couches, l'extérieur ayant un diamètre plus grand que l'intérieur. Ainsi, même si la longueur des fils est connue, le nombre d'enroulements ne peut pas être déterminé

@resident_heretic a écrit à propos des autotransformateurs. Ils utilisent le même calibre pour les deux enroulements, mais comme la partie secondaire a beaucoup plus de spires, il est possible que la partie secondaire soit plus épaisse et ait un diamètre effectif plus élevé.
Et il peut y avoir des bobines d'allumage de ce type là-bas, mais ils ne sont de loin pas le seul type. Je suppose que le type classique à deux fils est encore (plus) courant.

Inductance

Maintenant, dans votre édition, vous posez des questions sur l'inductance, que vous devrez d'abord mesurer. Je suppose que les appareils capables de mesurer l'énorme inductance d'une bobine secondaire sont rares. Cependant :

Tout d'abord, l'inductance dépend du nombre de bobinages, mais aussi du diamètre des bobines. Donc même problème que ci-dessus.
Deuxièmement, cela dépend de la perméabilité µ_r. En regardant le croquis ci-dessus, on pourrait utiliser la perméabilité du fer pour l'enroulement secondaire. Mais pour le primaire, c'est fonction des perméabilités du noyau de fer, du secondaire et de l'isolation entre le primaire et le secondaire.

En réalité, c'est beaucoup plus compliqué, puisque la forme de chaque composant joue un rôle, la perméabilité des couches internes joue un rôle pour les couches externes d'un même enroulement et ainsi de suite.

L'inductance dépend de paramètres beaucoup plus inconnus que la résistance, rendant la possibilité de calculer le rapport d'enroulement impossible.

Le seul moyen fiable est de mettre une petite tension alternative sur le primaire et mesurer la tension secondaire - bien que cela puisse être difficile et dangereux.

2016/10/26

La bobine d'allumage n'est pas un transformateur élévateur conventionnel. Le type de transformateur utilisé est appelé autotransformateur. Ce type de transformateur n'est qu'un enroulement continu où le primaire et le secondaire sont sur le même enroulement. La connexion primaire est taraudée près du bas de la bobine. La connexion de sortie secondaire est au sommet de la bobine. Le bas de la bobine est leur terrain commun partagé. Les deux bobines partagent le même noyau.

Comme ils partagent l'enroulement à l'aide d'un ohmmètre très sensible (10M-Ohm/Volt ou mieux), vous pouvez déterminer les différences de résistance de la bobine, déterminant ainsi le rapport d'augmentation en mesurant chaque bobine à partir de la terre commune.< /p>

Les transformateurs sont des dispositifs très efficaces 97% de l'énergie envoyée dans l'enroulement primaire est induite dans l'enroulement secondaire.

![autotransformateur ]1