Combien de temps une batterie de voiture peut-elle être déchargée avant de s'abîmer ?

Question

Je pense que si une batterie de voiture n'est pas chargée, cela finira par ruiner la capacité de la batterie à maintenir une charge en raison de réactions chimiques irréversibles dans la batterie de la voiture.

Combien de temps cela prendrait-il pour une voiture moyenne batterie abîmée par un manque de charge (en moyenne) ?

2016/10/07
1
4
10/7/2016 2:23:39 AM

Réponse acceptée

Il n'y a pas de temps spécifique qui déterminera combien de temps une batterie durera sans dommage. Il existe un certain nombre de facteurs, non limités à la température, à l'âge de la batterie, à la "tension en circuit ouvert" lors de sa dernière charge et, plus important encore : aux drains de charge créés par divers ordinateurs "de maintien en vie", des mémoires , et d'autres appareils électroniques modernes qui consomment la capacité de la batterie même lorsque le véhicule est complètement éteint. Parce que ce n'est pas.

Je peux dire ceci en toute confiance : toute batterie plomb-acide scellée non conçue pour une décharge profonde subira un certain niveau de permanent dommages s'il passe du temps en dessous de 10 volts de tension en circuit ouvert.

Les voitures classiques ou les hotrods ou les véhicules rarement conduits bénéficient soit d'une batterie de type AGM "mat de verre absorbé", soit de l'utilisation d'un chargeur d'entretien "batterie tendre" pour maintenir la batterie et compenser la consommation parasite et la mémoire "maintenir en vie" pendant que le véhicule n'est pas utilisé.

Une autre solution (qui est bon marché et gaie) est d'utiliser l'un de ces dispositifs terminaux de déconnexion de batterie, qui déconnecte complètement la batterie lorsqu'elle n'est pas utilisée. L'inconvénient est que vous perdez les préréglages radio, les codes ECM et la formation. Cela peut ou non être un problème pour vous, selon le véhicule.

10/7/2016 8:36:01 AM