Les points de couleur mois-année sur les batteries signifient-ils la date d'expiration de l'installation ?

Question

Selon Comment savez-vous si la batterie de remplacement est bonne ?, il se peut que j'aie acheté une batterie qui n'est peut-être pas au mieux de sa forme.

Je l'ai reçue d'une VW concessionnaire installé le 2016-10-01; il avait le point coloré de "9/16", mais aussi une inscription de 3216 près de sa borne négative, qui, si lue comme 2016-W32, correspondrait à la semaine du 2016-08-08/14.

J'ai remarqué que ces points colorés ont souvent un mois d'avance sur le mois en cours, par exemple, à la mi-août 2016, je me souviens vaguement avoir déjà vu quelques points "9/16" dans un Walmart.

Diverses sources peuvent indiquer que les batteries au plomb peuvent s'autodécharger entre aussi bas que "< em>5% par mois" (par BatteryUniversity) jusqu'à " environ 4% par semaine" (par ProgressiveDyn). Et ici, au Texas, avec une chaleur de 100 °F/38 °C qui est trop courante en été, il se peut en effet qu'il se soit autodéchargé de 25 % pendant les presque deux mois où il est resté inactif.

I J'ai placé un Chargeur Stanley 15A de fantaisie sur lui ; cela fait deux heures, et il montre actuellement qu'il charge toujours à un taux de 4,4 A et qu'il n'est toujours chargé qu'à 75 % (leur logique d'indicateur est défectueuse ?), et n'a toujours pas atteint le mode « flotteur ».

Dois-je retourner cette batterie périmée et en demander une qui n'est pas encore périmée ?

2017/04/13
1
6
4/13/2017 12:47:18 PM

Le marqueur "9/16" (au moins chez Walmart) est la date nominale de fabrication - la date réelle peut être quelques semaines plus tôt.

Il est utilisé pour les remplacements sous garantie. Les batteries Walmart sont souvent couvertes par une garantie 3+2 - si elles tombent en panne au cours des trois premières années, vous obtenez une batterie de remplacement entièrement gratuite. S'il tombe en panne dans les années 4 ou 5, vous bénéficiez d'une remise au prorata sur une nouvelle batterie.

Comment savent-ils quand vous l'avez achetée ? Par votre reçu, que vous avez probablement perdu. Ils regarderont donc l'autocollant du marqueur - cela indiquera à l'assistant (et/ou au propriétaire de la voiture) s'il vaut la peine de rechercher la date d'achat réelle pour la garantie sur l'ordinateur. Par exemple, si une batterie datée du 09/08 arrive, vous SAVEZ qu'elle n'est plus sous garantie.

Walmart utilise un système de contrôle des stocks très strict. S'ils savent (par exemple) que chaque mois de septembre, ils vendent 60 batteries, alors en août une commande automatique est passée par le siège pour 60 batteries. Ces batteries seront livrées de la mi-août à la fin août (le moment exact dépend de l'horaire du camion ou de l'espace disponible sur le camion). C'est l'expédition de la batterie de septembre, ils auront donc des autocollants « 9/16 » sur eux. Lorsqu'ils arrivent au magasin, ils peuvent être stockés dans un entrepôt (il y en a moins que vous ne le pensez dans un Walmart), ou ils peuvent être mis sur des étagères. Il est donc possible qu'une batterie avec un point de septembre soit dans les rayons en août.

2016/10/03

Je lui ferais un « test de charge » ou je l'apporterais à un magasin de pièces automobiles qui fournit le service. De cette façon, vous saurez exactement dans quel état se trouve la batterie et quel type d'avenir elle peut offrir.

2016/10/04

Le petit autocollant de point coloré est la date à laquelle il a été rechargé. Les batteries humides ont une longue durée de vie si elles sont maintenues chargées, et sont généralement rechargées une fois par mois par le représentant de la batterie.

Je livrais à une entreprise de batteries et j'ai posé des questions sur ces petits autocollants à points. Il a tendu la main derrière le siège du chariot élévateur et a sorti un rouleau et a dit « vous voulez dire ça ? » Cela m'a ouvert les yeux ! J'avais mentionné que j'étais chez Costco et que l'autocollant était le mois en cours, donc ils doivent avoir des batteries vraiment neuves, il a dit qu'ils vont les entretenir (charger) tous les mois.