Que se passe-t-il si une batterie chargée à sec est utilisée sans électrolyte ?

Question

J'ai acheté une batterie aujourd'hui pour mon scooter. Le mécanicien a installé la batterie dans le scooter et il semble fonctionner correctement. Mais quand j'ai remarqué le boîtier de la batterie plus tard, il était écrit "Chargé à sec" et en lisant davantage le manuel, j'ai compris que la batterie aurait eu besoin d'une sorte d'"électrolyte" et aussi d'une "charge initiale avant de pouvoir être utilisée .

Je suis retourné me renseigner à ce sujet dans le magasin de batteries, et il m'a dit que ce n'était pas nécessaire - que je pouvais l'utiliser sans aucune étape initiale. Mais je suis inquiet..

Si je continue à l'utiliser dans cet état "Sec", que se passerait-il ?

Merci,

Pradyumna

2015/12/18
1
3
12/18/2015 4:47:28 PM

Réponse acceptée

Je ne pense pas que vous aurez de problèmes. Si vous continuez à vous en inquiéter, vous devriez pouvoir retirer les capuchons du haut de la batterie pour vérifier le niveau de liquide à l'intérieur. Vous devriez pouvoir voir l'électrolyte presque en haut. Si vous ne le faites pas, alors je le rapporterais au magasin où vous l'avez fait installer et les impliquerais dans sa mise en place. Comme Nick l'a suggéré, s'il était réellement "sec" (sans électrolyte), il n'y aurait pas d'électricité produite et votre scooter ne commencerait pas par commencer.

2013/12/24
3
12/24/2013 7:32:59 PM

Mon petit-fils a installé une batterie 6v chargée à sec dans sa Honda CT 90 il y a 6 mois. L'électrolyte est resté dans la boîte sans jamais être ajouté et finalement jeté lorsque la boîte a été détruite par une fuite d'acide. La batterie a fonctionné tout l'été et affichait 6,8 V lorsque le vélo n'a pas démarré en octobre. Quand je l'ai découvert sec, j'ai ajouté de l'eau du robinet..seulement une légère baisse de tension mais le faisceau de salut fonctionnait toujours. Allez comprendre. Les assiettes avaient l'air un peu blanches. Peut-être que le revendeur Avait ajouté de l'électrolyte et que le redresseur douteux l'avait fait bouillir... mais il fonctionnait bien jusqu'à présent avec 0 dans la chauve-souris. ira NOUVELLE batterie et remplacera le redresseur Radio Shack. Espérons qu'il n'y ait plus de surprises mystères. R