Puis-je utiliser des ultracondensateurs pour générer des impulsions de courant pour faire fonctionner un moteur ?

Question

J'utilise un moteur BLDC 48V 1500W dans une voiture solaire.

L' une des tournées auxquelles je participe nécessite le retrait des batteries et le fonctionnement du moteur uniquement à l'énergie solaire. Mais en raison des restrictions d'espace, je ne peux utiliser qu'un panneau solaire 300W 48V.

Le courant de crête du panneau est d'environ 7 ampères, ce qui n'est pas suffisant pour générer le courant requis pour démarrer le moteur. Je calcule que j'ai besoin d'au moins 40-50 ampères pour démarrer le moteur et d'un courant continu de 30 ampères pour le faire fonctionner. Est-il possible de générer des pointes de courant de valeurs supérieures à 7 ampères à 48 volts pour que le moteur puisse fonctionner ?

J'envisage des ultracondensateurs Maxwell de 116F 32V (deux 58f 16v en série avec les résistances de purge correspondantes) via un convertisseur abaisseur en boucle fermée pour maintenir le 48V constant. Le brancher en parallèle avec le panneau solaire suffira-t-il ? Ou existe-t-il une autre solution alternative pour faire fonctionner le moteur ?

9/17/2016 3:54:53 PM