La Mazda3 2012 change de vitesse mais ne bouge pas

Question

Ma voiture roulait bien. Tout d'un coup, j'ai essayé de ralentir pour la circulation, j'ai appuyé sur l'embrayage pour rétrograder et rien ne s'est passé. Bordé à la route secondaire. J'ai essayé d'appuyer sur l'embrayage et je l'ai mis en 1ère vitesse mais la voiture a juste tourné mais ne bougeait pas. Aucun des engrenages, y compris la marche arrière, n'a fonctionné. La voiture va monter en régime.

L'embrayage s'enfonce facilement et remonte très facilement. Est-ce que cela pourrait être un problème de câble, ou est-ce que l'embrayage a disparu ?

A l'aide !!

2016/09/16
1
7
9/16/2016 11:17:44 AM

Si vous pouvez appuyer sur la pédale et sélectionner les vitesses avec le moteur en marche, mais que vous n'avez aucun entraînement une fois que vous avez sélectionné une vitesse, alors je crains que cela ressemble beaucoup à l'embrayage.

Il est également possible qu'il y ait eu une panne ailleurs dans la transmission, mais une panne d'embrayage est probablement plus probable - d'autres pannes ont tendance à se faire connaître avec des bruits forts...