Comment le code pourrait-il indiquer un chat défectueux, alors que les signaux O2 sont normaux ?

Question

Je reçois le code P0420 sur une Vibe '03. En règle générale, cela signifie que le convertisseur catalytique est parti. Pourtant, les signaux O2 avant et après le chat apparaissent pour indiquer que le chat fait son travail.

O2 signaux

Malheureusement, Toyota/GM ont conçu l'ensemble du collecteur d'échappement en une seule pièce, une pièce dont le coût dépasse 1000 $. Je ne suis pas sûr que tirer un vieux chat d'un cimetière et l'épisser en vaudrait la peine. Cela pourrait ne pas durer et le coût de la main-d'œuvre serait élevé.

Mais étant donné les signaux O2 indiqués ci-dessus, il n'est même pas clair que changer le chat éliminera le CEL et le code.

< p>Qu'est-ce qui pourrait mal fonctionner et causer le code P0420 ?

Mise à jour

Pour aider SteveMattews (et d'autres personnes utiles), j'ajoute une image montrant à quoi ressemblent le capteur et le câble d'O2 post-cat. L'angle de 90 degrés que fait le câble au moment où il pénètre dans le châssis semble en effet suspect.

capteur et câble O2 post-cat

4/13/2017 12:47:18 PM