Quelle application iPhone/iPad fonctionne le mieux avec le lecteur ELM327 Bluetooth OBD-II ?

Question

J'ai trouvé un certain nombre d'applications pour iPhone/iPad qui se connectent aux lecteurs ODB-II via WiFi, mais cela signifie malheureusement qu'elles désactivent la 3G et tous les avantages d'avoir un appareil 3G intégré à mon tableau de bord.

Je n'arrive pas à trouver d'applications qui fonctionnent via Bluetooth au lieu du WiFi.

L'un d'entre vous sait-il s'il y en a une disponible ?

2011/03/17
1
18
3/17/2011 3:20:25 PM

Réponse acceptée

Eh bien, il ne s'agit pas nécessairement de l'ELM327, mais cela ressemble à une solution FANTASTIQUE.
Griffin CarTrip

N'est plus développé.

Apple n'autorise actuellement pas les développeurs à utiliser Bluetooth à cette fin. La seule vraie connexion est via Wifi.

Mon "hypothèse" initiale était que si vous êtes connecté via Wifi, vos données 3G sont désactivées et vous ne pouvez donc pas utiliser de données tout en utilisant le dongle OBD-II. Ces informations sont fausses. Si vous mettez votre connexion de données en mode proxy, votre téléphone se connectera toujours aux données via la 3G, même lorsqu'il est connecté au dongle.

Cela fonctionne très bien, à l'exception du problème mineur selon lequel les jauges interrogent une fois par seconde par opposition à un sondage constant en temps réel avec ce qui se passe réellement. Cela rend l'expérience utilisateur agitée, mais cela fonctionne toujours bien.

2012/05/04
4
5/4/2012 5:04:16 PM

Apple ne vous permettra pas de vous connecter à l'interface Bluetooth ELM 327 car le fabricant n'a pas payé APPLE pour prendre en charge sa pile Bluetooth. Gotta Love EM'

Il existe de nombreuses applications pour Android qui fonctionnent bien avec les modules Bluetooth ELM 327.

2011/05/12

La réponse acceptée décrit la situation à partir d'iOS 5 et inférieur.

Depuis 2014, iOS est livré avec le framework CoreBluetooth qui permet la communication avec BTLE (Bluetooth Low Energy aka 4.0 ) dispositifs. De nos jours, vous pouvez trouver de nombreux adaptateurs prenant en charge cette norme de communication - assurez-vous qu'il ne s'agit pas d'un adaptateur Bluetooth 3.x, ceux-ci ne fonctionneront pas.

En ce qui concerne les applications iOS, malheureusement, peu prennent en charge BTLE encore du tout. Ceux qui en ont besoin pour la plupart ont besoin de leur adaptateur de marque. Il n'y en a que quelques-uns qui prétendent fonctionner avec presque tous les adaptateurs compatibles BTLE, par exemple Expert OBD2 (Avertissement : je suis l'auteur).