La moto ne démarre pas sans sauter le solénoïde

Question

Si mon vélo ne démarre pas mais démarre lorsque j'utilise la clé sur le tour du solénoïde ; cela signifie-t-il que je dois remplacer le solénoïde? J'ai du mal à résoudre ce problème car je suis nouveau en mécanique et j'essaie d'apprendre. Si tel est le cas, certaines personnes disent que ce n'est pas le solénoïde et que c'est le relais du démarreur. Je n'arrive pas à comprendre la différence car si vous recherchez des pièces de solénoïde de moto et des relais de démarreur, ils ont exactement la même apparence. Un conseil ?

2016/07/24
1
5
7/24/2016 2:51:55 PM

Il n'y a pas de solénoïde dans une moto, en général. Cette fonction est assurée par l'embrayage à cames, et ils fonctionnent rarement mal, et quand ils le font, c'est assez évident - soit le démarreur tourne et rien ne se passe, soit le moteur démarre et sonne comme s'il allait exploser (et le fait si vous le lancez pendant plus de quelques secondes avec un embrayage à cames grippé).

Le relais de démarrage (qui est la chose que tout le monde appelle un solénoïde) est la chose qui prend le signal de faible énergie du bouton et connecte essentiellement un clé entre ses poteaux pour faire circuler le grand courant vers le démarreur. Si l'astuce de la clé fonctionne et que le relais clique lorsque vous appuyez sur le bouton, alors le relais est défectueux. Remplacer. Si le relais ne clique pas, trouvez un moyen de savoir si le relais est sous tension (un voltmètre fonctionnera) et s'il reçoit de l'énergie, remplacez-le. S'il ne reçoit pas d'énergie, le problème se situe plus en amont dans le câblage. Peut-être le contacteur de feu stop.