Démarrez une voiture à batterie morte avec un chargeur secteur/USB

Question

Aujourd'hui, ma voiture n'a pas pu démarrer à cause d'une batterie à plat. La batterie n'est pas vieille, j'ai simplement laissé ma dash cam attachée pendant quelques jours sans utiliser la voiture... Je suis seul à la maison et ma voiture est dans une position difficile pour placer une autre voiture à côté et charger la batterie à travers les fils ... Je n'ai pas de chargeur de batterie externe ou quoi que ce soit pour charger la batterie. C'est une situation agaçante. J'ai donc eu une idée (pour de futurs événements similaires): en gros, tout ce dont vous avez besoin pour charger la batterie est quelque chose qui peut fournir une tension supérieure à 12v, avec un bon ampérage, pendant un certain temps et l'attacher à la batterie, attendez et démarrez la voiture. J'ai vu des gens utiliser un chargeur d'ordinateur portable, des piles AA, etc. Je me demandais si je pouvais le faire en utilisant une banque d'alimentation ou même un chargeur mobile. Mon téléphone peut gérer du 12v et la sortie du chargeur est de 12v 1,5A, assez élevée. Ma banque d'alimentation est plutôt 5v 2.1A. En ayant un transformateur USB, je pourrais le connecter à la banque d'alimentation et avoir quelque chose comme 15V 0,7A... Est-ce possible? Cela pourrait-il donner à la batterie de la voiture suffisamment de jus pour démarrer ? Combien de temps faudrait-il pour recharger la batterie suffisamment pour démarrer la voiture ? Quelle est la meilleure tension pour charger la batterie ? Où puis-je trouver un transformateur USB 5V vers xV ? Merci et désolé pour mon mauvais anglais

2016/07/19
1
5
7/19/2016 7:12:59 PM

Tout d'abord, je sais que votre objectif est de charger la batterie de la voiture, mais notez que l'approche typique consiste simplement à démarrer la voiture (vous devez produire quelques centaines d'ampères pendant une courte période pour démarrer une voiture) . Deuxièmement, en supposant que votre alternateur fonctionne correctement, vous n'avez pas besoin de charger la batterie de la voiture, il vous suffit de démarrer le moteur. L'alternateur prendra le relais et rechargera la batterie de la voiture.

De toute façon, je sais que cela ne répond pas directement à votre question sur la façon de construire le vôtre, mais il existe des dizaines de produits comme celui-ci qui existent déjà, sont assez petits pour tenir dans votre poche, ont un port USB pour charger des appareils ainsi que des câbles pour démarrer une voiture, et se chargent en quelques heures, par exemple :

enter image description here

Celui illustré ci-dessus coûte 40 $ USD, est un bloc d'alimentation de 8000 mAh avec un port de sortie USB pour charger les appareils, un port d'entrée USB et baril pour se charger, un saut sortie de démarrage avec un courant de démarrage de 300 A (vous pouvez faire environ 10 démarrages avec quand il est à pleine charge), et il tient dans ma poche. Je possède celui-ci, il est génial (je ne veux pas en faire une publicité, donc je ne vais pas mentionner le nom du produit, mais ils sont faciles à trouver).

Alors vous voudrez peut-être d'envisager un produit existant.

De plus, selon le type de véhicule que vous possédez et le terrain qui vous entoure, vous pourrez peut-être simplement push start aussi.

2016/07/20

Trois choses :

1. Les courants impliqués auront besoin de câbles de calibre plus épais ou ils fondront.
  2. Pour environ le même coût de bricolage avec tout ça, achetez-vous un chargeur de batterie. Si vous n'avez pas de prise électrique près de l'endroit où vous vous garez habituellement, procurez-vous une rallonge appropriée ou apprenez à déconnecter et à retirer une batterie de voiture, chargez-la chez vous.
  3. Comme vous dites votre dashcam est ce qui a tué votre batterie, vous voudrez peut-être changer le câblage d'alimentation de votre dashcam. À l'heure actuelle, il semble qu'il soit alimenté directement par la batterie, utilisez plutôt des fils d'alimentation qui ne sont allumés que lorsque la clé de contact est en position "accessoires" ou "marche". La radio, l'allume-cigare et le ventilateur de chauffage utilisent de telles connexions.
2016/07/19

En théorie, quelque chose comme cela pourrait fonctionner, mais nous parlons de temps de charge en jours et non en heures. Allez vous acheter un chargeur de batterie pas cher. Si vous insistez vraiment pour l'essayer, vous recherchez un convertisseur cc-cc 5-14V.

2016/07/08

Fondamentalement, une banque d'alimentation est conçue pour les applications à faible puissance et une batterie de voiture entrerait dans la catégorie de puissance élevée. Vous utiliseriez donc la banque d'alimentation pour quelque chose pour laquelle elle n'est pas destinée. Je ne le recommanderais certainement pas.

Entrer dans les aspects techniques :

La première chose à considérer est la cote Ah de votre batterie externe et de votre batterie de voiture. En règle générale, une banque d'alimentation de téléphone portable (en supposant qu'elle soit très puissante) aurait une charge nominale d'environ 10 000 mAh (soit 10 Ah). Une batterie de voiture a généralement une capacité de charge d'env. 70 Ah. Même dans des conditions idéales et un transfert d'énergie sans perte, vous auriez besoin de 7 banques d'alimentation de ce type pour charger la batterie de la voiture. Vous n'avez pas besoin de charger complètement la batterie de la voiture pour démarrer la voiture. Donc, disons que vous essayez de charger la batterie à 50% de sa capacité. Cela nécessiterait encore 3,5 fois le contenu de charge de votre banque d'alimentation.

Supposons que vous disposez de 4 banques d'alimentation de ce type. Maintenant, le problème de charge est résolu (idéalement !!). Mais, le facteur critique ici est de savoir si votre banque d'alimentation peut fournir de l'énergie à la puissance nominale requise. Vous avez déclaré que votre banque d'alimentation mobile a une cote 5v 2,1 A.

La puissance de sortie maximale est donc de 5 X 2,1 = 10,5 W.

Généralement, une batterie de voiture nécessite un courant de charge d'au moins 1A à une tension supérieure à sa tension aux bornes. Les batteries de voiture sont généralement chargées à une tension d'env. 13,5v. Ainsi, la puissance nécessaire pour charger la batterie est de 13,5 x 1 = 13,5 W (idéalement).

Par conséquent, votre banque d'alimentation ne pourra pas charger la batterie même dans des conditions idéales, car les puissances nominales ne correspondent pas. En temps réel, les circuits de charge impliqueraient beaucoup de dissipation de puissance, ce qui aggraverait les choses. Je ne le recommanderais pas !

2016/07/08

Un tel produit existe déjà et est disponible, au moins au Royaume-Uni.

http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/1985289.htm