La batterie se décharge lorsque la voiture est inactive

Question

Mon camping-car Vanagon de 1990 a une radio Kenwood du marché secondaire NON câblée via le circuit d'allumage mais directement câblée à une batterie auxiliaire qui alimente également d'autres équipements de camping domestiques comme la pompe à eau de l'évier, les lampes de lecture, etc. Cette batterie est chargée par l'alternateur mais nous utilisons rarement ce véhicule sauf si nous sommes en voyage de camping donc il reste inactif pendant de longues périodes, pendant lesquelles je perds la charge de la batterie à cause du tirage de la radio même lorsque la radio est éteinte. Ma question est donc la suivante : si je modifie la configuration de manière à ce que la radio soit câblée via le système d'allumage, la batterie sera-t-elle beaucoup moins épuisée lorsque la camionnette connaît de longues périodes d'inactivité que ce que j'éprouve actuellement en éteignant simplement la radio ? Merci pour vos pensées. Dave.

7/1/2016 2:31:33 AM