Quelles sont les bonnes caractéristiques à rechercher dans un lecteur OBD-II

Question

J'ai récemment pris ma voiture pour le voyant du moteur. Cela s'est avéré être un problème mineur (une fissure dans le bouchon du réservoir a laissé entrer l'eau). Ce serait bien d'avoir un lecteur OBD-II à faible coût pour pouvoir le découvrir par moi-même et soit aller immédiatement en service, soit le retarder jusqu'à demain. Le véhicule spécifique est une Honda Odyssey 2003.

Quelles caractéristiques dois-je rechercher dans un lecteur OBD-II à cet effet ?

Après avoir lu un peu plus :

• Une unité qui peut réinitialiser la lumière est un must
  • Sauf si vous prévoyez d'avoir toujours un PC disponible, un avec un écran qui peut afficher les chiffres et ce qu'ils signifient
  • Certaines personnes peuvent en souhaiter un qui fonctionne avec un Android ou un iPhone. Certaines de ces applications sont sans fil. Mais ceux-ci semblent être plus chers.
2016/04/21
1
22
4/21/2016 9:42:08 PM

Réponse acceptée

Pour vérifier les codes, n'importe quel lecteur obd2 standard fera l'affaire.

Si vous voulez vous amuser, les lecteurs OBD2 basés sur ELM327 font fureur en ce moment. Vous pouvez vous procurer une version Bluetooth pour ~ 40 $ sur amazon ou ebay. Il existe plusieurs applications iOS et Android (comme Torque) capables de lire un signal provenant de ces adaptateurs et d'enregistrer des données à fond. Cela vous permettra de lire/effacer les codes (certains vous diront même ce que signifient les codes) ainsi que d'afficher/enregistrer d'autres flux de données pratiques tels que la synchronisation, le régime, la température du liquide de refroidissement, etc.

2011/03/14
10
3/14/2011 11:06:43 PM

J'ai acheté ce produit et j'en suis très satisfait :

http:/ /www.amazon.com/dp/B001LHVOVK/ref=pe_175190_21431760_M3T1_ST1_dp_2

C'était 20 $ quand je l'ai acheté ; au moment où j'écris, c'est encore moins cher maintenant, 17 $.

En gros, les critères que je rechercherais sont :

• Prix bas. Ne vous laissez pas arnaquer par les trucs ridicules qui se vendent entre 60 et 300 $ dans les magasins de détail. Il ne fait rien d'utile qu'une unité de base ne ferait pas.
  • Possibilité de réinitialisation. Vous pouvez vérifier que votre marque/modèle spécifique n'a rien qui empêche un lecteur universel de base de le réinitialiser ; Je ne suis pas sûr, mais certains peuvent nécessiter des outils spécialisés.
  • Capacité à fonctionner sans PC connecté. Qui veut exposer un ordinateur aux conditions (poussière, saleté, huile, graisse, etc.) dans un garage ??

Vous pouvez acheter un émetteur Bluetooth ou wifi OBD2 sur Ebay pour quelques dollars. J'en ai un pour mon Astra. DE PLUS, il existe une application appelée Torque pour les téléphones Android qui coûte 3 $. Il fait tout ce que vous voulez et il est beaucoup plus joli qu'un lecteur OBD2 et vous coûtera beaucoup moins cher. Il existe des applications similaires pour iPhone et Windows Phone 8 (pas 7.5 ou 7.8).