La poignée de porte intérieure avant côté conducteur ne fonctionne pas sur un Ford Contour LX 1998

Question

La poignée de porte intérieure avant côté conducteur et la languette de verrouillage ne fonctionnent pas sur une Ford Contour LX 1998 sur laquelle je travaille. Il n'y a aucune tension de part et d'autre. La seule façon de verrouiller la porte est de l'extérieur avec une clé. Le conducteur descend la vitre pour sortir en utilisant la poignée extérieure. Les vitres sont manuelles et les serrures de porte aussi.

Qu'est-ce qui est cassé et comment puis-je y remédier et le réparer ?

2012/06/21
1
2
6/21/2012 2:24:49 PM

Réponse acceptée

Retirez la poignée de porte intérieure et voyez si la tringlerie est déconnectée. Vous aurez peut-être de la chance et pourrez la rattacher si vous pouvez la récupérer de l'intérieur de la porte. Si vous ne retirez pas le panneau de porte intérieur, vous constaterez qu'une tige est devenue déconnecté entre la poignée intérieure de la porte et le loquet. Il est possible que la poignée se soit cassée ou qu'un clip de retenue soit tombé permettant à la tige de tomber.

2012/04/01
3
4/1/2012 10:31:45 PM

C'est le câble de commande (n°10) qui relie la poignée de porte/la languette de verrouillage à l'ensemble loquet/serrure. C'est arrêté, pas un seul dans l'inventaire des concessionnaires dans l'ensemble des États-Unis. Vintage Parts n'en a pas non plus. J'ai fini par en récupérer un sur une épave au Pick-n-Pull local.

< p>Pour y accéder, il faut démonter le panneau de porte. Retirez les vis autour du périmètre du panneau (avant, arrière et bas). Si les fenêtres sont manuelles, la manivelle doit se détacher (voir Manivelle de fenêtre cassée). Il y a une pièce de garniture (#5) maintenue par une vis sous un couvercle. Vous aurez besoin d'un petit tournevis commun pour retirer le couvercle. Il y a deux vis sous une pièce de garniture sur la poignée de porte (celle que vous saisissez lorsque vous fermez la porte. Ce petit tournevis vous sera utile à nouveau ici). Le panneau devrait monter puis sortir, laissant une couverture en mousse. Utilisez une lame de rasoir sur les bords pour l'enlever sans déchirer. Il faudra probablement sortir le haut-parleur pour éviter de déchirer la mousse (enlever trois vis, défaire le connecteur de câblage).

Maintenant vient la partie vraiment amusante. Vous devez détacher une extrémité du câble de la poignée de porte intérieure (celle que vous utilisez pour libérer le verrou/loquet, n°4) et l'autre extrémité se détacher du verrou/loquet. Il y a un petit cylindre à chaque extrémité du câble. Il sort verticalement sur la poignée de porte et horizontalement au niveau de la serrure/loquet. Il y a un blindage en plastique que vous devez retirer du mécanisme de verrouillage/loquet pour accéder à cette extrémité du câble. Cherchez un boulon près de l'extrémité du câble, le couvercle est maintenu dessus par quelques dents. Vous pouvez le retirer avec un tournevis inséré entre le clip tenant le cache-câble à cette extrémité. La partie ennuyeuse fait tourner le cylindre à chaque extrémité pour qu'il se libère. C'est assez facile à l'extrémité de la poignée de porte, il suffit de déplacer la poignée / la languette de verrouillage jusqu'à ce que le câble s'aligne avec l'espace dans le dispositif de retenue dans lequel il se trouve. Utilisez à nouveau ce petit tournevis. Du côté serrure/loquet, c'est vraiment très ennuyeux, car l'écart est à 12' et le câble sort d'une fente sur le côté à 3'. Il est plus facile de retirer le câble car vous ne craignez rien de casser. Il sera plus difficile de remettre le nouveau en place car vous craignez de casser le câble. Saisissez le morceau de plastique dans lequel le câble entre et tirez-le vers l'avant de la porte avec une main pendant que vous essayez de faire pivoter le câble dans l'espace afin de pouvoir le retirer. Euh.

Je vais essayer de prendre quelques photos avant de remettre le panneau de porte.

Mise à jour

J'ai pris des photos de merde avant de remettre le panneau en place. Voici une photo de la porte avec toutes les garnitures intérieures enlevées. Vous pouvez voir le câble allant de la poignée au mécanisme de verrouillage/loquet. Eh bien, en fait, vous voyez le blindage à travers lequel passe le câble.

vue du contrôle long câble