Quel ordinateur utilise une Toyota Corolla ?

Question

J'ai une Toyota Corolla 2000. Je l'ai amené à AutoZone parce que mon voyant de contrôle du moteur était allumé et ils ont branché un appareil électronique qui lisait les problèmes. Quel système informatique/électronique garde une trace de ces problèmes ? J'aimerais mieux le comprendre.

De plus, le témoin de contrôle du moteur a été réinitialisé 50 fois et il reste allumé sans raison. C'est depuis que je suis au lycée (environ 8 ans). Si je pouvais en apprendre assez sur l'ordinateur, je pourrais peut-être écrire du code pour l'empêcher de fonctionner.

2016/06/04
1
3
6/4/2016 11:36:34 PM

Réponse acceptée

Le contrôleur s'appelle le module de commande du groupe motopropulseur (PCM). Sur ce modèle il se situera près de la boite à gants. Il est fabriqué par Denso Corp. Ces unités et les logiciels qui contrôlent le système sont exclusifs et la falsification de l'un des composants, pièces ou logiciels est interdite par la loi dans la plupart des pays. Aux États-Unis, la falsification de n'importe quelle partie du système est un crime fédéral passible d'une amende de 25 000 $ par occurrence. Des modifications peuvent être apportées au logiciel ; le logiciel doit ensuite être re-certifié pour s'assurer qu'il respecte les limites d'émissions d'échappement. Cela dit, nombreux sont ceux qui ont compris comment contourner les régulateurs.

L'autre option consiste à réparer tout ce qui a échoué et qui provoque la définition des codes de panne. Le CEL ne se règle pas sans raison.

6/12/2016 3:52:27 PM