Y a-t-il des problèmes potentiels à laisser une voiture sans batterie pendant quelques jours ?

Question

Je suis sûr d'avoir lu, ou on m'a dit, que retirer complètement une batterie d'une voiture est mauvais car cela réinitialise les choses dans l'ordinateur de la voiture ou cela vide une sorte de données de réglage acquises, ou quelque chose du genre approximatif. Cependant, je n'arrive pas à me souvenir ni à retrouver l'information.

Ma voiture (Jaguar S-type Essence 3 litres, 2000) est restée inutilisée pendant environ 3 semaines, et aujourd'hui j'ai découvert qu'il faudrait encore 3 semaines avant qu'il ne puisse effectuer des travaux indispensables. Je ne veux pas le conduire avec des travaux nécessaires (dont certains sont légèrement liés à la sécurité) jusqu'au court trajet jusqu'au garage de mécanique, donc je pense quelques jours avant de retirer la batterie et de la charger pendant la nuit (la batterie en ma voiture ne réagit pas bien à être laissée pendant de longues périodes sans être conduite)

Je me demande donc s'il y aura des problèmes avec la batterie qui n'est pas dans la voiture.

2016/06/03
1
2
6/3/2016 10:21:22 PM

Réponse acceptée

Ça devrait aller. Il réinitialisera l'ECU après quelques minutes (lorsque les condensateurs perdent leur charge). Le magasin débranchera probablement la batterie pendant qu'il travaille sur la voiture. Laisser la batterie reposer pendant quelques mois devrait être bien tant que c'était bon pour commencer. Une batterie faible peut ne pas durer aussi longtemps.

6/3/2016 5:03:10 PM