2010 Hyundia i30 - Dois-je garder le câble de batterie retiré afin d'éviter que la batterie ne s'aplatisse ?

Question

Je conduis une Hyundia i30 2010. J'ai récemment eu ma batterie à plat après que je ne l'ai pas utilisé pendant 3 mois. Le mécanicien qui a aidé avec la situation de la batterie a suggéré que je puisse garder l'un des fils de la batterie débranché si je ne prévois pas de conduire le véhicule pendant plus d'une semaine. Il n'y a généralement rien de dangereux dans cette OMI, mais la dernière fois que ma pâte a été déconnectée, le tableau de bord a commencé à afficher le panneau "ESP OFF" (Programme de stabilité électronique). Je ne sais pas quel mal cela fait, mais la voiture a bien roulé avec ce panneau.

Y a-t-il un mal à garder un fil de pâte débranché ?

2016/05/31
1
4
5/31/2016 8:06:43 PM

Réponse acceptée

Il vaut probablement mieux démarrer et conduire la voiture tous les jours ou laisser une batterie tendre sur la voiture. Certaines voitures apprennent et stockent des valeurs comme le ralenti, etc... Lorsque la batterie est déconnectée, elle perd ces valeurs. Il n'y a pas vraiment de mal à déconnecter la batterie, juste quelques inconvénients qui peuvent ou non nécessiter des outils d'analyse pour être résolus.

5/31/2016 9:30:16 PM