Le ventilateur de ventilation (ventilateur soufflant) a cessé de fonctionner

Question

J'ai un problème dans ma voiture (Opel Corsa-c 2006), le ventilateur de ventilation (ventilateur soufflant) a cessé de fonctionner, que se passe-t-il, le ventilateur fonctionnait bien, j'ai allumé la voiture alors que le ventilateur était à la dernière vitesse , cela fonctionne bien et s'est arrêté au bout de 2 secondes J'ai vérifié la boîte à fusibles, aucun problème n'a été trouvé Merci et désolé pour mon anglais s'il vous plaît aidez

2016/05/24
1
2
5/24/2016 5:08:38 PM

Réponse acceptée

Le moteur du ventilateur doit avoir deux fils, l'un est une terre alimentée par une résistance mécanique ou à semi-conducteurs/ordinateur CVC. L'autre est une alimentation à fusible, cela peut ou non avoir un relais.

Vérifiez l'alimentation sur un fil et la terre variable sur l'autre.

Si vous manquez d'alimentation, vérifiez votre fusibles à nouveau, vous en avez peut-être manqué un. S'il a un relais, essayez de l'échanger avec un autre relais dans le bloc de fusibles. Si les fusibles sont en bon état, vous devrez inspecter le faisceau de câblage du moteur du ventilateur jusqu'au bloc de fusibles duquel il tire l'alimentation.

S'il vous manque la terre, la résistance est généralement le premier endroit regarder. Vous devrez peut-être trouver des schémas de câblage pour cette partie, mais cela devrait être assez simple. L'interrupteur ou l'unité de commande fournit la masse à la résistance, puis de la résistance au moteur du ventilateur.

Si vous avez à la fois l'alimentation et la terre au connecteur du moteur du ventilateur, remplacez le moteur du ventilateur.

2016/05/24
2
5/24/2016 10:31:06 PM

Ma suggestion est d'appeler les pièces automobiles locales pour voir s'ils vendent un bloc de résistance pour votre véhicule. De nombreuses voitures ne fonctionneront à grande vitesse qu'avec un bloc de résistance grillé pour le contrôle de la vitesse du ventilateur...