Déterminer automatiquement que le périphérique Bluetooth est OBD ou non ?

Question

Je travaille actuellement sur OBDII. Pendant la découverte bluetooth pour connecter obd, comment je détermine quel appareil est obd et quel appareil est un appareil bluetooth normal.Parce que je veux connecter automatiquement mon application avec obd.

Y a-t-il une caractéristique commune de l'appareil obd qui aide moi pour déterminer qu'il s'agit d'un appareil OBD.

Toute aide est appréciée.

2016/05/20
1
3
5/20/2016 5:52:33 AM

Réponse acceptée

Chaque appareil Bluetooth a une adresse unique de 48 bits et un nom d'appareil (jusqu'à 248 octets). Le nom est généralement affiché lors d'une analyse Bluetooth avec un appareil mobile. La seule façon de savoir que le périphérique Bluetooth est un scanner OBD est de vérifier son nom ou son adresse, le fait qu'il s'agisse d'un scanner OBD ne lui confère aucune propriété particulière du point de vue d'un appareil mobile.

< p> Pour faire simple, vous effectuez une analyse Bluetooth et vérifiez les noms d'appareils trouvés. Le nom révèle généralement qu'il s'agit d'un scanner OBD, mais il peut différer selon le fabricant. Si vous souhaitez l'utiliser avec un scanner OBD spécifique dont vous disposez, il vous suffit de trouver et de stocker son nom ou son adresse.

4
5/20/2016 8:34:35 AM

Le moyen le plus simple est de vérifier d'abord si l'appareil prend en charge le profil série (rfcomm). Sinon, ce n'est pas un appareil OBD2. La deuxième étape consiste à s'y connecter et à lui envoyer des commandes AT, par exemple ATI (envoyer l'identification). S'il répond, vous pouvez même envoyer des PID pour savoir s'il est connecté à une vraie voiture.

2019/06/13

Si votre logiciel (application) n'affiche que des adresses et des noms non significatifs et que vous avez accès à une autre voiture, essayez-le là-bas et voyez quelle adresse est présente aux deux endroits. Alternativement, vous pouvez alimenter votre scanner directement à partir d'une batterie 12 V lâche, loin de toute autre source Bluetooth en connectant la broche 16 au positif et la broche 4 au négatif. Vous devriez pouvoir effectuer le jumelage loin de la voiture. N'oubliez pas que vous devez associer votre appareil à Android avant d'essayer de vous connecter à votre application.