Fiat a-t-il besoin de matériel et de logiciels FiCom OBD dédiés pour le diagnostic ?

Question

J'ai reçu un ELM 327 avec Bluetooth de mon beau-frère. Nous l'avons testé dans sa Chevrolet Aveo avec plusieurs applications et cela fonctionne à merveille.

Lorsque je l'ai essayé sur ma Fiat Panda 2012, les applications n'ont pas pu se connecter et certaines applications m'ont signalé qu'aucun protocole obd2 compatible n'est détecté.

Après quelques recherches, j'ai trouvé ce site qui dit que Fiat, entre autres, utilise quelque chose appelé FicCom. Il n'indique pas clairement qu'il doit être utilisé avec du matériel dédié, mais seulement que le matériel FiCom possède des fonctionnalités spéciales supplémentaires.

Un forum que je suis tombé sur, qui n'a aucun respect pour la langue anglaise ou l'étiquette Internet sur Internet, a des messages qui indiquent que vous avez besoin de matériel dédié pour cela, bien que j'ai appris à ne pas toujours faire confiance à un forum modérément modéré tel qu'il est .

Est-ce que je n'ai pas de chance d'essayer de communiquer avec mon Panda via l'interface générique ELM 327, ou ai-je simplement besoin d'un logiciel spécial capable de comprendre le langage FiCom de Fiat ?

4/28/2016 4:16:36 PM