Son « clic » lors de l'application du frein

Question

J'ai la Honda Civic 2014 ; Il y a quelques mois, les freins de ma voiture ont commencé à faire un bruit étrange de "clic" lorsque j'appliquais les freins pour la première fois après que ma voiture soit garée pendant environ 30 minutes environ. Une fois le son émis, il ne produira plus ce son pendant que je conduis jusqu'à ce que la voiture soit à nouveau garée pendant un certain temps.

Je viens de faire réviser ma Civic pour le code B1 et j'en ai parlé au concessionnaire. ce son, mais lors de la livraison, ils ont dit qu'ils n'avaient rien fait à propos de ce son car ils ne pouvaient pas le reproduire. Ce qui est amusant, c'est qu'au moment où j'ai commencé à sortir ma voiture de leur parking, ça a fait ce bruit :).

Est-ce que quelqu'un sait ce qui pourrait causer ce bruit ? Je crains que les freins ne tombent pas en panne pendant que je suis avec ma famille sur une autoroute. Merci d'avance.

2016/04/16
1
9
4/16/2016 8:43:03 PM

La prochaine fois que vous l'entendrez cliquer, arrêtez-vous complètement, reculez un peu, appliquez à nouveau les freins pour vous arrêter et essayez à nouveau d'avancer, en écoutant un autre clic. S'il clique à nouveau, je dirais que les plaquettes sont suffisamment lâches pour glisser un peu ou peut-être les broches de l'étrier. Je ne m'inquiéterais pas pour la sécurité dans les deux cas.