Est-il possible de contrôler les lumières via le port OBD-II ?

Question

Est-il possible d'utiliser le port de diagnostic embarqué d'une voiture pour activer les phares, l'éclairage intérieur ou les feux de stationnement ? Si ce n'est par le port OBD-II, comment pourrais-je allumer à distance les lumières d'une voiture ?

2016/04/15
1
8
4/15/2016 11:22:55 PM

Réponse acceptée

La réponse courte est : non - pas sans les outils de diagnostic du fabricant.

La réponse longue est : peut-être. Les voitures modernes ont la plupart (sinon la totalité) des éclairages extérieurs et intérieurs contrôlés par le module de contrôle de la carrosserie (BCM). La plupart des commutateurs (sinon tous) sont également connectés au BCM. Cela offre beaucoup de flexibilité. Un excellent exemple est que si vous laissez vos phares ou vos éclairages intérieurs allumés, le BCM peut les annuler et les éteindre après un délai d'attente pour éviter une batterie à plat.

Un autre exemple intéressant est le fonctionnement des clignotants. Dans les voitures plus anciennes, allumer le clignotant fermerait un circuit de la batterie à un composant avec un ressort dans le chemin. Cette source se dilaterait à cause de la chaleur au fur et à mesure que le courant la traversait. Une fois qu'il s'est suffisamment dilaté, il ouvrirait le circuit et, en refroidissant, il se rétracterait et refermerait le circuit. Cette opération a généré un son de clic que nous connaissons tous trop bien. Le logiciel du BCM du véhicule moderne contrôle les clignotants et le son de "clic" est simulé (généralement par un transducteur dans le combiné d'instruments).

Il est possible de contrôler (ou d'actionner) les voyants via le port OBDII en émettant une commande de diagnostic "contrôle d'entrée/sortie" (tel que défini dans ISO-14229 Unified Diagnostic Services) avec l'ID du voyant vous voulez contrôler. Le problème est de trouver cet ID, car ils sont spécifiques au constructeur du véhicule. Seul le logiciel/matériel de diagnostic officiel du fabricant contient ces informations.

Il serait possible de forcer les ID en envoyant la commande de contrôle IO pour chaque ID possible dans la plage spécifique du fournisseur du système (qui est d'environ 500 identifiants). Cela demanderait beaucoup de connaissances, de temps et d'efforts, mais ce n'est pas impossible.

2016/04/18
7
4/18/2016 6:40:07 AM

Eh bien, la bonne réponse est 100% oui, vous le pouvez et voici comment. Module flash facile Speed ​​Turtle 2.0. Recherchez-les également, notez que cela rendra vos phares d'usine stroboscopiques sans aucun mod, mais si ce n'est pas ce que vous recherchez, ignorez.