Existe-t-il un moyen d'utiliser un PC comme ECU pour tester les appareils CANBUS Sniffer ?

Question

Y a-t-il un moyen de connecter un dispositif de renifleur CANBUS à un PC (ordinateur) avec des paires CAN-H et CAN-L et de tester l'appareil renifleur ?

Je souhaite convertir mon PC en un émulateur ECU, connecter le CAN-H et le câble CAN-L s'associent directement au port COM ou au Virtual COM over USB d'un PC, et envoient des données au dispositif de renifleur CANBUS depuis mon PC, pour tester que le dispositif de renifleur CANBUS fonctionne correctement.

2016/04/11
1
7
4/11/2016 3:07:34 PM

Réponse acceptée

Malheureusement, vous ne pourrez pas faire ce que vous voulez en connectant simplement CAN-H et CAN-L à un port série. Voici un pointeur vers la couche d'interface physique pour CANBUS.

CANBUS Couche physique ISO 11898

Ce que vous découvrirez, c'est que bien que CAN soit un "bus série", cela signifie simplement que les données sont transmises un bit à la fois. Cela ne signifie pas qu'il peut être connecté à un port série. Le port série de votre PC ou celui d'un adaptateur USB vers série nécessite des niveaux d'entrée RS-232. CAN est à peu près 2 ou 3 volts et non le +3 à +15 ou -3 à -15 requis par RS-232. De plus, les ports série nécessitent un bit de démarrage et un bit d'arrêt avec 8 bits de données entre eux. Ce n'est pas du tout la façon dont les données sont transmises sur CANBUS.

Ce dont vous avez besoin est une carte d'évaluation pour un émetteur-récepteur CANBUS qui aura probablement une sortie que vous pouvez connecter à un PC via série ou USB.

Pour aider à décrire cela, voici un schéma de l'architecture standard pour ce type de système :

Architecture de bus CAN standard

< p>Votre PC devrait être à l'autre extrémité de l'une de ces connexions sur la "ligne de bus CAN" et aurait donc besoin d'un contrôleur CAN intégré pour parler. L'appareil que vous essayez de tester aura une pile correspondante à l'intérieur, et vous en avez besoin d'une connectée à votre PC pour pouvoir lui parler. Tout est possible en trouvant une carte d'évaluation pour un contrôleur CAN intégré dont l'interface est série ou USB.

J'espère que cela vous aidera !

4/11/2016 3:05:02 PM