Quelles pièces électriques des motos sont obligatoires pour la capacité de conduite de base ?

Question

Selon cette enquête, les pièces électriques des motos sont les plus susceptibles de tomber en panne. Lesquelles des pièces électriques des motos modernes sont nécessaires au maintien de la capacité de conduite de base ? Afin de rendre la question plus claire, je voudrais faire une analogie d'une moto à un programme informatique (puisque c'est mon domaine d'expertise).

Supposons que nous avons affaire à un programme qui peut être utilisé via une interface utilisateur graphique (GUI) ainsi qu'une interface de ligne de commande basée sur du texte (CLI). Dans l'ingénierie logicielle moderne, les programmes ont tendance à être très modulaires, les modules séparés étant idéalement aussi indépendants que possible les uns des autres. Dans le cas de cet exemple, cela signifierait que l'interface graphique et la CLI sont des modules distincts qui ne dépendent pas l'un de l'autre (c'est-à-dire que si l'un échoue, l'autre fonctionnera toujours).

Considérez maintenant cela pour exécutons le programme, nous utilisons normalement l'interface graphique, mais un jour, l'interface graphique cesse de fonctionner. Étant donné que l'erreur ne peut pas être corrigée facilement, nous avons recours à la CLI pour le moment. L'interface de ligne de commande n'est peut-être pas aussi confortable à utiliser, mais les fonctionnalités de base du programme sont toujours accessibles.

Retour à ma question : quelles pièces électriques dans les motos modernes sont obligatoires pour maintenir les fonctionnalités de base de la moto ( qui est la capacité de conduire avec un degré de sécurité raisonnable) et quelles parties ressemblent davantage à l'interface graphique de l'exemple ci-dessus, c'est-à-dire qu'elles pourraient rendre l'expérience de conduite plus confortable et (au moins un peu) plus sûre mais sont facultatives en termes de base capacité de conduite.

2016/04/11
1
8
4/11/2016 10:53:18 AM

Réponse acceptée

Généralement, les fabricants ne gaspillent pas d'argent pour des composants inutiles.

Vous avez des composants électriques pour :

• fournir une étincelle au moteur.
  • un interrupteur marche/arrêt/arrêt pour contrôler le moteur en marche ou éteint.
  • alimentez la pompe à carburant (sur un vélo à injection de carburant moderne).
  • alimentez l'ordinateur de contrôle du moteur, et ses capteurs, puis les injecteurs de carburant (sur un vélo.)
  • lampe frontale électrique pour la conduite de nuit. (pour que vous puissiez voir la route.)
  • Feux arrière électriques pour éclairage nocturne (exigence légale)
  • clignotants électriques, avant et arrière (exigence légale pour le fabricant)
  • Feux de freinage arrière électriques (exigence légale)
  • Klaxon électrique (exigence légale)
  • jauges de puissance selon le cas (vitesse ? Voyants, odomètre, etc.)
  • puissance du démarreur. (avez-vous déjà essayé de démarrer un gros moteur ? c'est un travail difficile.)
  • alimentation pour l'éclairage de la plaque d'immatriculation (exigence légale)
  • Alternateur / régulateur / batterie (fournir l'électricité et le stockage de même)

Si vous allez à l'apocalypse de Walking Dead, tout ce dont vous avez vraiment besoin est le matériel qui fournit l'étincelle au moteur et l'alimentation de la pompe à carburant et de l'ordinateur de contrôle du moteur. Vous aurez besoin d'un coupe-circuit, d'un alternateur, d'une batterie. Si vous voulez conduire la nuit, ajoutez la lampe frontale. Le démarreur électrique est facultatif, mais fortement recommandé.

Si vous pouviez aller à l'ancienne (vélos construits avant 2003 environ...), vous pourriez choisir des vélos à carburateur (au lieu de l'injection de carburant) et démarrer. Cela permettrait d'économiser sur les électrons. Si vous n'avez fait que de la vieille école pendant la journée, vous n'avez besoin que d'une bobine d'allumage et d'un câblage d'étincelle. Ajoutez un kill switch, un alternateur, une petite batterie et c'est le minimum.

Si vous voulez un vélo à injection de carburant moderne qui est sûr et légal, alors c'est exactement ce que le fabricant fournit actuellement (moins un coupe-circuit supplémentaire ou plus).

5/13/2016 7:12:05 PM