Comment mettre à niveau une batterie de moto vers une batterie AH plus grosse ?

Question

Ma moto (honda CBF150) est livrée avec une batterie 12V 3AH. Je souhaite remplacer le phare d'origine 35w par un phare de puissance supérieure et les connecter directement à la batterie (les phares d'origine ne le sont pas et ils fluctuent). Je souhaite également ajouter des phares antibrouillard et des chargeurs USB à l'avenir. Pour ce faire, je pense que je dois peut-être augmenter la capacité de la batterie.

Le remplacement de la batterie actuelle par une batterie 7AH suffira-t-il ou vais-je devoir changer tout le système (redresseur et tout).

2016/04/08
1
11
4/8/2016 1:08:18 AM

Réponse acceptée

Comme le disent Autistic et Chenmunka, si vous souhaitez augmenter la puissance électrique que vous utilisez (en ayant une lampe frontale plus puissante), vous devrez générer plus de puissance - en ayant un alternateur ou une dynamo/générateur plus gros. Le simple fait d'installer une batterie plus grosse n'aidera pas, car elle se déchargera tout le temps que vous utiliserez plus d'énergie que vous n'en générez.

On dirait que vous voyez déjà le résultat de cela même avec vos feux actuels, s'ils fluctuent avec le régime du moteur - vous n'obtenez la pleine luminosité que lorsque l'alternateur tourne plus vite et génère ainsi plus puissance.

2016/03/10
5
3/10/2016 12:47:44 PM

Comme d'autres l'ont dit, la plus grosse batterie ne la coupera pas. Mais vous pourrez peut-être jouer le jeu de l'autre côté : utilisez une ampoule de phare avec une consommation électrique moindre. Certaines ampoules LED consomment moins d'énergie que leurs homologues à incandescence pour un flux lumineux donné.