Puis-je utiliser un multimètre numérique en mode résistance sur un circuit "à vide" ?

Question

Bien que cette question soit probablement plus à l'aise sur EE.SE, les implications peuvent être assez profondes lors du dépannage de problèmes automobiles.

Si je veux tester la continuité sur un circuit 12 V avec presque aucun charge, puis-je le faire en toute sécurité avec le multimètre réglé en mode résistance ?

Un exemple de cas d'utilisation serait le test du signal d'injecteur de carburant :

• si résistance le mode se comporte plus comme le mode courant (résistance négligeable), en l'absence de l'injecteur un circuit sous tension peut générer un courant excessivement élevé qui pourrait brûler l'ECU.

• si le mode résistance se comporte comme mode tension (très haute résistance), il ne devrait y avoir aucun problème à l'utiliser pour cette application particulière.

2016/03/09
1
7
3/9/2016 9:09:27 PM

Réponse acceptée

En mode « mesurer la résistance », le DMM (Digital Multi Meter) utilise un amplificateur opérationnel (amplificateur opérationnel) pour mettre un courant constant à travers les sondes. Il mesure ensuite la chute de tension qui en résulte, et par la loi d'Ohm (V = IR, la tension est égale au courant x résistance) vous connaissez alors la résistance. Cela suppose que la tension présente est uniquement celle du multimètre numérique. Je ne pense pas que le multimètre numérique supportera le fait que la voiture mette une tension entre les sondes. Vous pourriez éventuellement faire éclater le compteur s'il y a suffisamment de tension entre les sondes. Je ne recommande pas de faire cela.

Je ne pense pas que la charge sur le circuit aura une importance, s'il y a suffisamment de différence de potentiel entre les deux sondes DMM, vous pouvez y faire passer suffisamment de courant pour pop le compteur. Le fait que le circuit de la voiture ne contienne pas beaucoup de courant n'est important que car la grande consommation de courant pourrait provoquer un différentiel de tension plus important entre les sondes. Cela semble être une chose vraiment risquée à faire. Et j'ai fait une fonte au mètre très spectaculaire.

3/9/2016 9:48:33 PM