L'application Torque est-elle fiable pour lire les données du capteur O2 ?

Question

Ma Toyota Prius 2006 lance le code P0420 et j'ai utilisé un lecteur OBD-II bon marché avec l'application Torque sur Android pour vérifier si mes capteurs O2 fonctionnent ou non. J'ai essayé le mode maintenance pour simplement faire tourner le moteur mais il n'a montré aucune lecture, alors j'ai conduit la voiture sur une autoroute à 65 mph constante et j'ai pris des captures d'écran pendant le trajet :

J'ai mis les autres graphiques juste pour m'assurer que les capteurs ne seraient pas affichés dans une autre banque. Il semble que le capteur le plus proche du moteur (O2 1x1) ne montre rien là où il aurait dû avoir une lecture. Quand j'ai arrêté la voiture, elle a brièvement montré quelques lectures mais je n'ai pas pu les attraper. Les capteurs après le convertisseur catalytique varient très rapidement, ce qui pourrait indiquer un mauvais convertisseur catalytique.

Ces lectures sont-elles suffisamment fiables pour décider de remplacer le capteur amont ? Je ne sais pas si le manque de lecture est dû à un problème dans le capteur ou dans l'application Torque/lecteur Bluetooth.

Edit 1 :

J'ai pris la voiture pour une autre rouler aujourd'hui et le capteur O2 1x1 a fourni une lecture, bien qu'il s'agisse d'une lecture constante, ce qui est incompatible avec un capteur d'O2 en amont fonctionnel (devrait varier, non ?). Fait intéressant, la jauge O2 1x4 a également fourni une lecture, je ne savais pas que j'en avais une !

2/18/2016 7:04:00 PM