BMW E90 : l'adaptateur USB Professional Radio (Alpine CD73) ne fonctionnera pas

Question

J'ai acheté un adaptateur USB qui émule un chargeur de CD. Le port n'était pas encore utilisé. Lorsque j'ai branché ma batterie, la radio a fonctionné, mais je n'ai pas trouvé le chargeur de CD/USB dans le menu source de ma radio. Dois-je coder la radio ? Si oui de quel outil et codes ai-je besoin ? Merci !

2016/02/13
1
2
2/13/2016 3:53:07 PM

Réponse acceptée

Le problème ici est que j'ai une radio professionnelle avec l'interface MOST. Pour adapter une interface USB, il faut acheter un adaptateur qui a aussi MOST. Un tel adaptateur est par exemple le Dension Gateway 500, voir ce lien : Dension E90 Professional (sans Navi) pré-lifting. Ces appareils sont bien plus chers que les adaptateurs sans interface MOST (>300 €)

2016/03/21
0
3/21/2016 8:44:34 AM

Selon les instructions d'installation pour un rétrofit de changeur de CD sur un E90 lien ici , oui, vous devrez coder la voiture pour cela.

Le codage de la voiture nécessitera un câble INPA OBD2 (acheté sur Amazon, eBay, etc.) et le logiciel BMW Progman approprié. Certains câbles INPA sont fournis avec un logiciel, mais il est généralement préférable d'obtenir les dernières versions. Si vous disposez d'un ordinateur portable Windows XP, c'est la meilleure plate-forme pour installer l'ensemble logiciel progman/ediabas/INPA, qui permet également des choses amusantes comme vérifier les codes de panne, inspecter les sorties des capteurs et enregistrer une nouvelle batterie.

AVERTISSEMENT : Soyez extrêmement prudent si vous choisissez de coder vous-même votre voiture ! Il est tout à fait possible de "briquer" votre voiture. Trouvez des instructions sur le codage via les forums E90 ou ce lien et suivez-les à la lettre. Si l'un de ces problèmes vous concerne, veuillez contacter votre concessionnaire le plus proche pour obtenir le code de voiture approprié.