Comment optimiser le taux de recharge de vos appareils électroniques dans la voiture (recharge rapide en voiture) ?

Question

Comme de nombreuses personnes qui utilisent régulièrement leur voiture, j'aime recharger mon téléphone lorsque je conduis pour qu'il ne soit pas à plat avec moi où je vais. Je sais que certains ordinateurs ont un port de charge rapide spécialement conçu pour charger de tels appareils.

Si je pars seulement sur une courte distance et que j'ai oublié de recharger mon téléphone pendant la nuit, ou s'il a été soumis à une utilisation intensive ou quoi qu'il en soit, j'aimerais pouvoir maximiser la quantité de charge que mes appareils recevront.

Comment puis-je charger mon téléphone à l'aide d'un chargeur de voiture comme aussi vite que possible ?

En d'autres termes :

• Comment l'alternateur, le transformateur et la batterie affectent-ils respectivement le taux de charge (si du tout) ?
  • Avez-vous des conseils pour une recharge rapide en voiture (ou comment éviter qu'elle ne soit inutilement lente) ?
  • Existe-t-il un moyen de recharger un téléphone ou une tablette plus rapide dans la voiture qu'un adaptateur de port USB standard comme celui-ci ?

Chargeur de voiture

2016/01/29
1
6
1/29/2016 6:08:39 PM

Réponse acceptée

Le système de charge d'une voiture peut fournir des TONNES de puissance, donc de petites fluctuations de l'alternateur ou de la batterie n'auront aucun sens par rapport à la quantité relativement faible de puissance dont un chargeur de téléphone a besoin, donc je vais dire "aucun effet du tout" ici.

Différents modèles de chargeurs USB produiront une quantité d'énergie différente, normalement étiquetée en ampères ou en milliampères. La spécification USB pour un ordinateur indique que vous devez fournir 500 mA (0,5 A) d'alimentation. Les ordinateurs portables dotés d'un port de charge spécial permettent jusqu'à 2 A d'alimentation via ce seul port USB. De même, vous pouvez trouver des chargeurs de voiture qui produisent entre 250 mA et 3 A. (Pour descendre jusqu'à 250mA, je suppose qu'un appareil à 2 $ étiqueté comme 500mA fonctionne mal, mais ils existent, et les gens s'attendent à ce qu'ils fonctionnent aussi bien qu'un modèle plus agréable...)

Alors, le meilleur conseil est d'avoir un chargeur USB de qualité, et d'en profiter.

Remarque sur les iPhones et iPads

Bien sûr, Apple doit être différent ... Si le téléphone ou la tablette ne peut pas "détecter" qu'il est connecté à un chargeur à forte intensité, il se chargera à un rythme très lent. Si vous avez un appareil Apple, assurez-vous que le chargeur indique qu'il est compatible avec l'iPad/iPhone pour vous assurer d'obtenir la meilleure vitesse de charge.

2016/01/29
9
1/29/2016 6:26:21 PM

La prise voiture/batterie/allume-cigare n'a pas d'importance, c'est la prise allume-cigare vers adaptateur USB. Ceux-ci sont généralement limités à 5v, 500mA. Vous pourrez peut-être en trouver un pour votre téléphone qui permet une tension / un ampérage plus élevés.

Une autre option consiste à utiliser un onduleur qui convertit 12 V CC en 120 V CA et à utiliser le chargeur CA fourni avec votre téléphone. .