Adaptateur Bluetooth OBDII ELM 327 - est-il fiable ?

Question

Je me suis procuré un tel adaptateur Bluetooth pour ma voiture, car l'affichage de la radio ne fonctionnait plus et je voulais voir s'il afficherait des erreurs. Il existe même des applications pour Android qui fonctionnent avec cet adaptateur Bluetooth.

Ma question est la suivante : les applications Android sont-elles fiables, c'est-à-dire afficheraient-elles autant de données qu'un logiciel PC lorsqu'il est connecté à l'adaptateur Bluetooth ? ?

Cet adaptateur est-il également bon pour toutes sortes de diagnostics concernant la voiture ? Quelles sont les différences entre celui-ci, et les plus chers avec câble de diagnostic (j'en ai vu pour plus de 100$, et celui bluetooth que j'ai est à 13$) ?

1
3
1/20/2016 1:26:14 PM

Les adaptateurs Bluetooth ELM327 sont horribles, j'ai trouvé la connexion Bluetooth extrêmement peu fiable. Dépensez un peu plus et obtenez la version USB, si ELM327 est ce que vous voulez. Les applications Android ont le potentiel d'afficher les mêmes informations que les applications PC, mais généralement les fonctionnalités des applications Android sont limitées, cela dépend des applications elles-mêmes. Cependant, les données que vous pouvez obtenir peuvent ne pas être très importantes, car l'ELM327 est une puce universelle - elle ne vous fournira que les codes génériques les plus courants pour certaines voitures.

Je ne recommande pas du tout l'ELM327 pour lire les codes, à moins que vous n'ayez un témoin de contrôle du moteur allumé et que vous ayez besoin de quelque chose pour vous mettre sur la piste. Je suis tout à fait certain que même s'il y a un code pour l'affichage de votre radio (peu probable), ELM327 ne le lirait pas. Pour cela, vous avez besoin d'un lecteur spécifique au véhicule, car certains codes ne peuvent être lus que par ceux-ci. Ce n'est pas forcément cher, il existe des câbles OBD bon marché pour de nombreuses marques. Quelle voiture conduisez-vous ?

Je trouve cependant que l'ELM327 convient pour lire les données des capteurs.