La batterie de la voiture ne se chargera pas au-dessus de 50%

Question

J'ai eu un problème pour démarrer ma voiture après deux semaines de non conduite. Après avoir chargé la batterie avec un chargeur d'entretien CTEK via la prise allume-cigare, la voiture a bien démarré.

J'ai fait tester la batterie de ma voiture dans quelques garages et ils ont dit que la batterie était bonne, elle était juste sous-chargée .

Je l'ai rechargé avec le chargeur d'entretien puis une fois que le chargeur a indiqué que la batterie était pleine, j'ai débranché le chargeur puis j'ai mesuré la tension de la batterie à l'aide d'un multimètre. Cela montrait une tension de 12.23v, ce qui selon ce site signifie qu'elle n'est chargée qu'à 50 %.< /p>

J'ai réessayé de le charger, mais il ne dépassera pas les 50 % indiqués. Cela indique-t-il que la batterie doit être remplacée ? Il a actuellement cinq ans, cependant je me demande pourquoi les tests se sont bien déroulés à moins qu'il y ait un défaut dans ma méthode ?

2016/01/16
1
6
1/16/2016 5:21:29 PM

Réponse acceptée

Je l'ai emmenée chez un concessionnaire principal et j'y ai fait diagnostiquer la voiture.

Ils ont remplacé la batterie et jusqu'à présent, la voiture semble aller bien.

Je suppose que l'équipement de test de batterie peut ne le testez que dans une certaine mesure - par exemple, il peut dire si une batterie est définitivement épuisée. Dans mon cas, il était parti mais indétectable par un tel équipement.

2016/01/26
3
1/26/2016 10:16:34 AM

De l'eau du robinet dans une batterie de voiture ? Utilisez toujours de l'eau distillée. L'eau distillée est peu coûteuse et filtre à 99 % les minéraux et autres impuretés présents dans l'eau « ordinaire » (cela inclut l'eau « du robinet » fournie par votre ville, l'eau artésienne et eau de puits de pointe, eau de source et eau minérale en bouteille, etc.). L'eau osmosée ("RO") est un bon deuxième choix, car elle est presque aussi pure ; mais pas aussi facilement disponible et a tendance à être un peu plus cher une fois trouvé. À moins que le réservoir d'eau n'indique spécifiquement qu'elle est "distillée" ou "RO", elle ne l'est pas ! Les minéraux et les impuretés présents dans tout type d'eau non distillée ou RO réduiront les performances et la durée de vie de la batterie.

2018/10/22

J'ai acheté un testeur de batterie et d'alternateur Konnwei (multifonction 4 boutons) pour mon SR5 4runner 2005 avec 150 000 miles

Il a testé la batterie en mettant les 2 clips sur le "chaud et noir sur la batterie de la voiture - et j'ai obtenu une lecture "78%" de la batterie et il lit que la batterie est ok. Il y a des boutons pour appuyer sur CHECK, etc. La batterie dans 4runner a deux ans.

J'ai démarré la voiture et j'ai eu le Konnwei VÉRIFIE l'alternateur, et a obtenu une lecture avec une déclaration que l'alternateur va bien - charger correctement

M'a pris 10 minutes dans mon garage.

L'outil était peu coûteux sur Amazon.com

2020/02/28

un moyen peu coûteux de vérifier si votre altinateur est en charge est de déconnecter le câble rouge de la batterie pendant que le moteur tourne au ralenti si le moteur continue de fonctionner, l'altinateur est en charge