Comment fonctionne l'indicateur de niveau de batterie de l'Audi A6 C6 ?

Question

Mon Audi A6 C6 indique toujours (via le MMI) que mon niveau de batterie est à 100 % même si elle est presque vide. Vous vous demandez comment ça marche ? Vérifie-t-il uniquement la tension de la batterie ? Si oui, ne serait-il pas à 100% lorsque le moteur tourne ? Peut-être que quelqu'un sait ce qui ne va pas parce que je vois à 100% même si le moteur est arrêté.

2016/12/16
1
8
12/16/2016 6:34:45 AM

Réponse acceptée

J'ai trouvé la réponse dans ce manuel.< /p>

Fondamentalement, l'unité de contrôle de gestion de la batterie utilise :

• l' appel de courant sur la batterie (mesuré au niveau de l'unité de contrôle)
  • la température de la batterie (mesurée à l'unité de contrôle et transformé par algorithme en ce que devrait être la température réelle de la batterie)
  • tension de la batterie (mesurée à la borne positive)
  • durée de fonctionnement
  • Le logiciel effectue ensuite un calcul élaboré pour déterminer l'état de charge de la batterie. Si vous êtes toujours à 100%, je suggérerais que soit votre module de contrôle de gestion de batterie est défectueux, soit l'un des capteurs est défectueux.

12/16/2016 6:34:21 AM