Est-il possible de fermer automatiquement la vitre électrique d'une voiture à l'aide du bus OBD et CAN ?

Question

Je ne suis pas ingénieur électricien ou automobile, alors pardonnez mon ignorance.

J'ai trouvé ce produit sur le marché pour fermer automatiquement les vitres électriques pour certaines marques.

Comment pouvons-nous envoyer des signaux au CAN bus utilisant une interface OBD ? Le constructeur automobile expose-t-il une telle API ?

J'ai une autre question connexe.

Peut-on savoir, à l'aide de l'OBD, si les vitres électriques/le toit ouvrant sont ouverts ou non ?

2016/01/04
1
8
1/4/2016 9:06:40 PM

Réponse acceptée

Tout dépend si le fabricant a multiplexé les fenêtres ou non.

Par exemple, General Motors a tendance à multiplexer ses fenêtres. Cela signifie que chaque porte a un module à l'intérieur. Le module contrôle la fenêtre, la serrure de porte, le rétroviseur électrique, etc... et reçoit les entrées des commutateurs de serrure de porte et de fenêtre.

La seule chose à passer à travers le bourrage de porte est la masse d'alimentation et les lignes réseau (principalement ). Lorsque le conducteur appuie sur un bouton de la fenêtre du passager, le module de porte du conducteur détecte l'entrée du commutateur et envoie un signal sur le réseau au module de porte du passager. Le module de porte passager descend ensuite la vitre. Avec ce genre de configuration, un message peut être généré sur le réseau qui déplacera une fenêtre. Pour être très clair, ce n'est pas une fonction standard OBD ; c'est spécifique au constructeur.

Cette interface est exposée sur le réseau pour le diagnostic. J'ai personnellement roulé les fenêtres de haut en bas avec un outil d'analyse. À moins que les fenêtres n'aient des commutateurs de position intégrés, alors non.

Si les fenêtres sont câblées, ce n'est pas possible.

1/4/2016 8:44:05 PM