Définition de l'intervalle d'interrogation sur un adaptateur Elm327

Question

Existe-t-il une commande de terminal que je peux utiliser pour définir l'intervalle d'interrogation sur un périphérique elm327 ? Je sais que, par exemple, obdwiz permet de définir l'intervalle d'interrogation via son interface graphique, mais je souhaite le faire manuellement à partir du terminal de commande.

2015/11/08
1
2
11/8/2015 7:13:48 PM

Il semble donc que seuls les adaptateurs Elm327 utilisent un Puce adaptateur série FTDI vers usb qui a ces problèmes de latence :

Le FTDI ne peut pas envoyer un paquet USB à l'ordinateur pour chaque octet provenant du microcontrôleur de l'Arduino. Au lieu de cela, il stocke les données série dans une mémoire tampon interne et n'envoie un paquet USB que lorsque la mémoire tampon est pleine ou après un certain temps. Cette période de temps est déterminée par le minuteur de latence FTDI, ce qui explique pourquoi les puces FTDI peuvent donner de mauvaises caractéristiques de latence.

Sous Linux & Windows, le réglage par défaut du temporisateur de latence est de 16 ms.

En gros, en tenant compte à la fois de la demande de données et de la réponse, vous prenez automatiquement un aller-retour de 32 ms.

Heureusement, la latence peut être réduite à 1ms. Le lien ci-dessus explique comment procéder pour une variété de systèmes d'exploitation.

Le logiciel ForScan a un didacticiel visuel sur la façon de le faire sous Windows.