Des outils d'analyse de scanner OBD open source ?

Question

J'ai eu des problèmes étranges avec ma Pontiac G6 2006, et finalement je suis tombé en panne et j'ai acheté un scanner de code Bosch pour voir si les DTC pouvaient me dire quelque chose... ils ne l'ont pas fait.

< p> Ce scanner a la capacité d'enregistrer les statistiques de la voiture pendant qu'elle fonctionne, mais vous devez ensuite revoir les statistiques sur le petit écran encombrant. Et il n'y a pas d'analyse intégrée des niveaux normaux, de ce qu'ils pourraient signifier, etc.

Il semble qu'un ordinateur soit l'outil parfait pour télécharger ces données enregistrées, les analyser pour des modèles et dire des choses comme "Votre condensateur de flux n'est pas mauvais, mais il ne fonctionne pas à son efficacité maximale." Mais Bosch ne fournit pas cette fonctionnalité avec son logiciel. Vous pouvez imprimer les enregistrements, ce qui est beaucoup plus facile à lire que le panneau encombrant à 4 boutons, mais c'est à peu près tout.

Je suis un gars de la voiture. Je sais ce que je fais. Mais je suis aussi un informaticien, et je sais qu'il existe des solutions open source pour presque tout le reste dans le monde. Existe-t-il un outil permettant d'extraire les données enregistrées à partir de scanners comme le Bosch 1150 ? Existe-t-il une API ouverte que je peux utiliser pour coder moi-même une telle chose ? ;-)

2015/11/05
1
6
11/5/2015 6:39:35 PM

Réponse acceptée

Sourceforge a cette application open source scantool.net.

Je l'ai utilisé sur mon ordinateur portable avec un convertisseur USB vers ODBII sur divers véhicules.

Vous pouvez rechercher sur Google "USB to ODBII" et obtenez plusieurs résultats pour vous procurer ce convertisseur de câble.

Voici le LINK au téléchargement du logiciel. Il est également livré avec le code source.

Bonne chance.

11/12/2015 4:49:46 PM