Câble OBD2 vers USB pour Windows 10

Question

On pourrait faire valoir que cette question concerne le logiciel et non la mécanique, mais de nos jours tout est informatisé (y compris les voitures et leurs outils de diagnostic) donc je pense que cette question appartient ici car c'est là que l'on recherche intuitivement un tel réponse.

J'ai récemment a acheté ce câble (ELM327 OBD2) mais n'a pas pu l'utiliser avec Windows 10. Windows détecterait le câble (USB vers COM) , mais le pilote sous le système aurait un triangle avec un point d'exclamation qui indique qu'il y a quelque chose qui ne va pas avec le pilote. Lorsque vous essayez de mettre à jour les fenêtres du pilote, un message indique qu'il s'agit du dernier pilote.

J'ai essayé d'utiliser 4 programmes de diagnostic différents et tous échoueraient avec des messages similaires à Impossible d'établir la connexion à COM port ou rien n'est branché, ce qui, à mon avis, indique que le câble (ou le pilote) est incompatible avec Windows 10. (Le câble était connecté à la voiture et la voiture avait le contact)

Cette question ne concerne pas comment faire fonctionner mon câble avec Windows 10, mais plutôt Quelqu'un connaît-il un câble OBD2 vers USB doté de pilotes et fonctionnant avec Windows 10 ?

2015/10/27
1
2
10/27/2015 7:59:27 AM

Réponse acceptée

Pourquoi utiliser un adaptateur Canbus vers USB (pas un câble !) ?
L'elm327 est disponible en au moins trois versions :

• Une avec une connexion USB.
  • Un avec une connexion Bluetooth.
  • Un avec une connexion Wifi.

Je viens de commander le troisième car il utilise une ancienne mais répandue IP v4 pour configurer un connexion, ce qui le rend utilisable avec presque n'importe quel ordinateur.
(Presque puisque cela peut être difficile sur les iphones et similaires à moins que la prison ne soit brisée).

Les alternatives nécessitent à la fois des pilotes spéciaux et Je ne suis pas convaincu que ceux-ci seront mis à jour, ni à temps (par exemple pas encore disponibles pour votre système d'exploitation actuel) ou pas du tout (par exemple lorsque vous souhaitez l'utiliser sur une décennie avec l'équipement actuel).

Après avoir écrit tout cela, essayons réellement de résoudre votre problème.

1. La manière évidente : si vous n'avez pas les pilotes pour Windows 10, n'utilisez pas Windows 10. Utilisez un autre système d'exploitation. (Astuce : attendez toujours quelques mois avant de passer à la dernière version).
  2. À défaut : configurez une machine virtuelle sur votre ordinateur portable et passez par la connexion USB. C'est trivial avec le logiciel lancé comme poste de travail VMwave (essai gratuit de 30 jours). Il existe également de nombreux autres hyperviseurs gratuits sur le marché qui font cela. Il suffit de mentionner le poste de travail WMware parce que c'est ce que j'ai utilisé.

Les deux fonctionnent, bien que le second puisse être beaucoup de travail à moins que vous ne soyez familiarisé avec la configuration de l'hyperviseur et l'installation d'un système d'exploitation. En plus de cela, vous auriez besoin d'un CoA pour exécuter la deuxième (ancienne) copie de Windows dans une machine virtuelle. Ce qui le rend intéressant uniquement si vous souhaitez utiliser un seul ordinateur portable pour tout.

7/21/2016 7:39:06 AM