La voiture ne démarre pas, peut-être à cause de fourmis dans les batteries

Question

Hier, il y avait une tonne de fourmis qui sortaient d'un trou sur ma banquette arrière. Je les ai pulvérisés à mort.

Ce matin, lorsque j'essaye de mettre le contact, mon moteur clique beaucoup mais ne démarre pas. J'ai fait des recherches et j'ai découvert qu'il s'agissait d'un symptôme d'un problème de batterie.

J'ai vérifié mon huile, mon liquide de transmission et j'ai effectué une inspection visuelle extérieure des moteurs. Je ne suis pas du tout une personne de voiture donc je ne sais pas quoi faire d'autre. Je ne vois de fourmis nulle part, mais je trouve trop fortuit que juste après avoir pulvérisé les hordes de fourmis sur ma banquette arrière, la voiture ne démarre pas le lendemain matin. Je visualise une tonne de fourmis rampant autour de mes moteurs internes.

Quelles sont les prochaines étapes à suivre pour dépanner et réparer ma voiture ? J'ai une nissan 1999 maxima.

J'apprécierais votre aide, merci !

2016/10/11
1
8
10/11/2016 3:13:44 PM

Réponse acceptée

Il est peu probable que les fourmis soient la source de votre problème. Votre batterie est remplie d'acide sulfurique, suffisamment puissant pour dissoudre complètement les fourmis qui se sont introduites dans votre batterie . Au-dessus de cela, votre batterie doit être complètement scellée. De plus, même si les fourmis ont réussi à pénétrer dans votre moteur : métal > fourmi.

Ce problème est plus que probablement dû au fait que votre batterie a perdu la capacité de tenir la charge ; ces batteries de voiture ne durent pas éternellement. Cependant, comme la plupart des choses, la situation peut ne pas être aussi simple. Il se peut que le circuit de charge de la batterie ait un défaut tel qu'un mauvais alternateur. Je suggérerais soit d'essayer de mettre la main sur un chargeur de batterie de voiture, soit de retirer la batterie et de l'apporter dans un magasin de pièces automobiles local pour un bilan de santé. Ils seront en mesure de vous dire si vous avez besoin d'une nouvelle batterie ou non (et vous pouvez en obtenir une pendant que vous y êtes !).

2015/09/21
15
9/21/2015 9:11:08 PM

Tout d'abord, vérifiez les connexions des câbles entre la borne de la batterie et les serre-câbles, ils doivent être propres et bien serrés. La batterie a-t-elle 5 à 6 ans ? Pour vraiment comprendre ce problème de batterie, vous aurez besoin d'un voltmètre, ou DMM (multimètre numérique). Ils sont bon marché, certains magasins les offrent même avec des achats. Réglez le compteur sur DC volts, mesurez votre batterie. Une batterie complètement chargée mesurera 12,7 V. Si la tension baisse, la meilleure chose à faire est de la charger. Une fois chargée, la voiture démarrera normalement. Ensuite, prenez le voltmètre et mesurez la batterie avec le moteur en marche et elle devrait être de 13,8 à 14,2 volts. Ce volt supplémentaire est l'alternateur qui maintient la batterie chargée. Si la tension de la batterie ne monte pas avec le moteur en marche, l'alternateur ne fonctionne pas.

2015/09/22

Vous dites que votre moteur "clique beaucoup" mais ne tourne pas. Cela ne ressemble pas à un problème de batterie. Si vous avez un problème de batterie, soit il ne fera aucun bruit, soit il essaiera de le retourner puis de s'épuiser et d'abandonner. Il me semble que tu as un problème avec le pignon du démarreur. EDIT : selon les commentaires, apparemment, cela peut arriver avec une batterie à plat.

Le commentaire de TDHofstetter selon lequel vous avez peut-être laissé la lumière de courtoisie allumée après avoir tué les fourmis semble tout à fait probable.

Il existe un moyen simple de vérifier si la batterie est le problème. Allumez les phares et demandez à quelqu'un d'essayer de démarrer la voiture. Ils devraient s'estomper un peu. Si les phares s'assombrissent excessivement, c'est un problème de batterie. S'ils ne diminuent pas du tout, cela signifie que la puissance n'atteint pas le démarreur. Même s'il s'agit d'un problème de batterie, vous devez être sûr qu'il s'agit d'une batterie endommagée ou simplement que vous avez laissé les lumières allumées toute la nuit. Avant de payer un garage, demandez à quelqu'un de vous aider à démarrer, faites une demi-heure de route pour recharger la batterie et voyez si le problème se reproduit.

La seule chose que ce n'est pas, c'est fourmis. Les fourmis étaient sur la banquette arrière, loin du moteur. J'ai cherché sur Google si la Nissan Maxima est l'une de ces rares voitures qui a la batterie à l'arrière, mais toutes les photos que j'ai obtenues la montraient à l'endroit habituel, dans le compartiment moteur. C'est donc loin des fourmis non plus.