La Nissan Altima 2004 avec un nouvel alternateur n'accélérera pas, mais tournera au point mort. Pas de courant dans la voiture.

Question

Hé les mécaniciens d'Internet !

J'ai remplacé mon alternateur hier car il était défectueux (retirer une charge de ma batterie et la tuer tous les soirs alors que la voiture était éteinte). Après avoir installé le nouvel alternateur, ma voiture a bien démarré, je l'ai prise pour un essai routier et elle a bien roulé. Je l'ai laissé reposer pendant quelques heures après l'essai routier et je l'ai démarré, tout semblait bien, puis j'ai appuyé sur l'accélérateur et ma voiture a roulé comme si j'étais en prise SANS appuyer sur l'accélérateur.

L'inverse est le même. J'ai remarqué que les vitres de ma voiture s'enroulaient beaucoup plus lentement (ou pas du tout).

Il n'y a pas de voyants d'erreur sur mon tableau de bord (autre que l'icône airbag) et sinon le moteur semble bien tourner.

Cependant, après l'avoir laissé inactif pendant environ 10 minutes aujourd'hui, il a commencé à crachoter et à presque caler sur moi. À ce moment-là, j'ai perdu l'affichage de ma radio d'origine (qui était éteinte et affichait l'heure actuelle).

Je ne sais pas comment vérifier les codes d'erreur ou quoi que ce soit. Quelqu'un a-t-il une idée de ce que peut être le problème?

J'apprécie vraiment que quiconque prenne le temps de m'aider.

Merci !

2015/08/30
1
3
8/30/2015 4:42:22 PM

Réponse acceptée

On dirait que l'alternateur ne charge pas la batterie.

La batterie est nécessaire pour alimenter vos injecteurs de carburant, bougies et autres auxiliaires.

Pour le confirmer, utilisez un multimètre pour vérifier la tension de la batterie avec la voiture en marche. À en juger par la description de l'état de la batterie, vous aurez peut-être besoin d'un démarrage rapide pour remettre la voiture en marche.

2015/08/31
1
8/31/2015 1:10:23 PM

Pour faire suite à la réponse de Zaid, je soupçonne que l'ancien alternateur a détruit la batterie - ils n'aiment vraiment pas les décharges profondes répétées, donc vous pourriez bien avoir besoin d'une nouvelle batterie aussi...