Télécommande porte-clés fonctionnant uniquement à l'intérieur de la voiture (près du récepteur)

Question

J'ai du mal à remettre ma clé à distance 2 boutons Peugeot 308 au travail. J'ai remarqué les premiers problèmes lorsque ma clé à distance a déverrouillé / verrouillé la voiture après plusieurs tentatives. Puis un jour, cela n'a plus fonctionné.

PROCHAINE ÉTAPE : Changez la batterie & Réinitialiser la clé

C'est ce que j'ai fait, j'ai acheté une nouvelle pile CR1620 et remplacé l'ancienne. J'ai vite compris à partir du manuel de la voiture que je devais réinitialiser / reprogrammer la clé pour la faire fonctionner. J'ai donc également fait cela, en suivant les instructions de mon manuel de voiture :

Coupez le contact

Mettez le contact et appuyez immédiatement sur le bouton LOCK de la clé et maintenez-le enfoncé

Maintenez-le pendant quelques secondes (je l'ai tenu pendant 15.. et à la prochaine tentative pendant 25s)

Lâchez le bouton LOCK et coupez le contact

Retirez le La clé et elle devrait fonctionner maintenant

Cependant, elle ne fonctionnait qu'à l'intérieur de la voiture et UNIQUEMENT si je l'amenais très près du récepteur (qui se trouve, Je pense, près de l'interrupteur de verrouillage manuel à l'intérieur de la voiture). Si je l'essayais à distance, tout en restant assis sur le siège du conducteur, cela ne fonctionnait pas. Si je l'ai essayé de l'extérieur de la voiture, cela n'a pas fonctionné.

Est-ce que quelqu'un sait ce qui se passe ici ?

Je sonne comme une batterie faible - mais impossible, car j'ai acheté un tout neuf et dans les 10 prochaines minutes, placez-le dans ma clé et reprogrammez-le.

EDIT :

Après des tests supplémentaires, j'ai reconnu que ma clé fonctionnait également sur 5-10m ! Mais le truc, c'est que j'ai besoin d'enlever le couvercle du porte-clés pour me rendre sur le circuit. Et maintenant, si j'applique manuellement (avec mes mains) une pression sur le Circuit vers les contacts de la batterie, le verrouillage/déverrouillage à distance fonctionne ! Malheureusement, dès que je le remballe et le ferme avec un couvercle, la clé de la télécommande ne fonctionne pas.

Qu'en pensez-vous ? Serait-ce quelque chose avec des contacts de batterie? Je ne vois aucun défaut / corrosion sur eux. Seuls ceux sur Circuit board où (+) vont avoir l'air un peu "rayés", mais je ne sais pas comment résoudre ce problème ?

2018/08/22
1
11
8/22/2018 1:18:36 AM

J'ai eu le même problème - ne fonctionnait que très près de la colonne d'allumage. J'ai soudé deux fils fins de la batterie à la carte, et hop, c'est réparé ! Le problème semble être des plaquettes usées sur la carte où le ressort de la batterie entre en contact.

2015/10/15

Après une longue recherche j'étais à peu près sûr que le problème était les contacts électriques : j'ai essayé du gel conducteur, puis j'ai essayé de plier les plaques métalliques plus que l'état précédent. Chaque essai fonctionnait quelques fois, puis arrêtait de fonctionner. J'ai finalement résolu de souder de petits fils pour les contacts + et - de la batterie. Maintenant, cela fonctionne parfaitement. Bravo Fabio

2016/09/30

La carte du porte-clés est sujette à un peu d'humidité Et les contacts des composants développent une oxydation verte qui, je pense, est un problème de condensation. Utilisez une brosse à dents sèche pour bébé pour brosser très doucement la matière oxydée et vous devriez trouver ça marche normalement. Il est essentiel que vous gardiez la clé au sec, surtout si vous avez acheté un boîtier extérieur de rechange de rechange sur ebay, car ils ne sont pas fabriqués selon les mêmes normes rigoureuses que les OEM Citroën et n'oubliez pas d'être doux avec la brosse. Vous n'avez pas besoin d'agents de nettoyage chimiques, juste une brosse douce et sèche.